01 декабря 2001, 10:07

Представитель Госдепартамента не убедил абхазов

29 ноября Абхазию с однодневным визитом посетила делегация Государственного департамента США во главе с Рудольфом Перина, новым представителем американского правительства по вопросам урегулирования конфликтов на постсоветском пространстве. Делегаты встретились с министром иностранных дел Абхазии Сергеем Шамба, руководством оппозиционного движения "Возрождение" и другими представителями общественности.

Во время встреч с американцами, в частности, обсуждалось присутствие грузинских вооруженных формирований на территории Абхазии, в частности в Кодорском ущелье. Абхазская сторона считает это обстоятельство нарушением ранее достигнутых соглашений. По мнению Сергея Шамба, "присутствие в Абхазии грузинских формирований делает невозможным возобновление грузино-абхазских переговоров". Что касается вопроса о суверенитете Абхазии, то, по словам Сергея Шамбы, "ее народ сделал свой выбор на референдуме 1999 года, заявив о своем желании жить в независимом государстве".

На встречах с общественностью Рудольф Перина так и не смог убедить ее представителей в том, что "Абхазии будут предоставлены все гарантии безопасности, оказана помощь в восстановлении экономики при условии, что республика останется суверенным образованием в составе Грузии". Абхазские собеседники заявили американским делегатам, что все эти гарантии оказываются пустыми обещаниями.

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 19:37

23 января 2018, 19:05

23 января 2018, 18:43

23 января 2018, 18:37

  • Гезяль Байрамлы приговорена к трем годам тюрьмы

    Суд сегодня приговорил к трем годам лишения свободы зампреда партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы по обвинению в контрабанде. Представитель партии Нуреддин Мамедли и правозащитник Самир Казымлы указали на политические мотивы обвинения.

23 января 2018, 17:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей