29 января 2008, 13:02

В Чечне будут лечить людей Кораном

На территории Чечни появится клиника, в которой больных будут лечить чтением сур Священного Корана.

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" стало известно от работника муфтията республики. По его словам, необычная клиники создается по инициативе главы республики Рамзана Кадырова.
 
"Необходимость создания подобной клиники вызвана тем, что за годы двух войн на территории нашей республики многие жители Чечни пребывают в депрессивном состоянии. Люди годами жили в обстановке страха и неизвестности, и это, естественно, наложило на них свой отпечаток. В больницах, куда обращаются подобные больные, им ничем не могут помочь, поскольку то, что с ними произошло, их состояние, не вписывается в обычные рамки и требует совершенно иных методов лечения", - говорит собеседник.

"В клинике, которую планируется открыть в нашей республике в недалеком будущем, людей будут лечить Кораном, в прямом смысле этого слова. Десять богословов не только будут читать соответствующие суры из Корана, но и применять различные меры народной медицины, в частности кровопускание и так далее. Подобной клиники нет пока ни в одном из регионов нашей страны, и я думаю, что на лечение к нам будут приезжать не только из районов республики, но и других республик". - считает он.

Местные жители считают, что создание клиники в Чечне могло бы помочь очень многим больным. "В обычной больнице врач, например, ничем не поможет, скажем, ребенку, которого сглазили, или человеку, который постоянно чего-то боится. А знатоки Корана и нетрадиционных методов лечения. Или как говорят, народной медицины, с этим прекрасно справляются. Я думаю, что открытие такой клиники принесет большую пользу", - сказал в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" 55-летний житель Грозного Гайрсолт Арснукаев.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 18:16

  • Британский адвокат стал защитником Мамедова в ЕСПЧ

    Лидер движения "Республиканская альтернатива" Ильгар Мамедов доверил представлять свои интересы в Страсбургском суде адвокату Макбрайду. Администрация азербайджанской колонии, где находится Мамедов, не передавала ему письмо с документами от Макбрайда несколько дней, сообщила защита.

19 января 2018, 17:38

  • Житель Кубани осужден за попытку примкнуть к ИГ*

    Суд приговорил к 3,5 года колонии жителя Краснодарского края Вячеслава Черноморова, признав его виновным в попытке присоединиться к боевикам террористической организации в Сирии. Также осужден его предполагаемый сообщник.

19 января 2018, 17:23

19 января 2018, 16:59

  • Азербайджан обвинил Армению в гибели солдата

    Военнослужащий Ибрагим Мёхсюм оглы Менефов погиб в результате грубого нарушения режима прекращения огня подразделениями вооруженных сил Армении, заявило сегодня Минобороны Азербайджана.

19 января 2018, 16:33

  • 1 Дело Бегидова передано в прокуратуру

    Следствие передало в прокуратуру новое дело против Альберта Бегидова, отсидевшего 12 лет по обвинению в нападении на Нальчик. Движение "За права человека" попросило прокурора не утверждать обвинение и вернуть дело на дорасследование.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей