29 января 2008, 13:02

В Чечне будут лечить людей Кораном

На территории Чечни появится клиника, в которой больных будут лечить чтением сур Священного Корана.

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" стало известно от работника муфтията республики. По его словам, необычная клиники создается по инициативе главы республики Рамзана Кадырова.
 
"Необходимость создания подобной клиники вызвана тем, что за годы двух войн на территории нашей республики многие жители Чечни пребывают в депрессивном состоянии. Люди годами жили в обстановке страха и неизвестности, и это, естественно, наложило на них свой отпечаток. В больницах, куда обращаются подобные больные, им ничем не могут помочь, поскольку то, что с ними произошло, их состояние, не вписывается в обычные рамки и требует совершенно иных методов лечения", - говорит собеседник.

"В клинике, которую планируется открыть в нашей республике в недалеком будущем, людей будут лечить Кораном, в прямом смысле этого слова. Десять богословов не только будут читать соответствующие суры из Корана, но и применять различные меры народной медицины, в частности кровопускание и так далее. Подобной клиники нет пока ни в одном из регионов нашей страны, и я думаю, что на лечение к нам будут приезжать не только из районов республики, но и других республик". - считает он.

Местные жители считают, что создание клиники в Чечне могло бы помочь очень многим больным. "В обычной больнице врач, например, ничем не поможет, скажем, ребенку, которого сглазили, или человеку, который постоянно чего-то боится. А знатоки Корана и нетрадиционных методов лечения. Или как говорят, народной медицины, с этим прекрасно справляются. Я думаю, что открытие такой клиники принесет большую пользу", - сказал в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" 55-летний житель Грозного Гайрсолт Арснукаев.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 19:21

20 января 2017, 18:59

  • Ширханян отказался ехать в суд

    Суд в Ереване отложил процесс по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, поскольку один из подсудимых, бывший министр обороны Ваан Ширханян, отказался ехать на заседание, пока ему не предоставят медицинские носилки. Суд выполнять требование Ширханяна не стал.

20 января 2017, 18:20

20 января 2017, 17:56

20 января 2017, 17:30

Архив новостей
Все SMS-новости