29 января 2008, 12:48

Генеральный прокурор Грузии уходит в отставку

Генеральный прокурор Грузии Зураб Адеишвили подал в отставку. На должность генпрокурора представлена кандидатура бывшего министра юстиции Екатерины Ткешелашвили.

Адеишвили написал заявление об уходе с должности на имя председателя парламента Нино Бурджанадзе накануне, 28 января, поздно вечером,  сообщает «Интерфакс» со ссылкой на аппарат парламента страны.

Как сообщили в госканцелярии Грузии, на должность генерального прокурора по предложению президента Михаила Саакашвили представлена кандидатура бывшего министра юстиции Екатерины Ткешелашвили.

Ожидается, что Адеишвили, займет должность главы администрации президента Грузии, сообщили в госканцелярии.

Как сообщал "Кавказский узел", премьер-министр Грузии Ладо Гургенидзе 24 января представил новый состав кабинета министров Грузии.

На пост министра иностранных дел Грузии представлен Давид Бакрадзе, до последнего времени занимавший пост госминистра по вопросам урегулирования конфликтов.

Эка Ткешелашвили, занимавшая ранее пост министра юстиции, возглавит Генеральную прокуратуру, бывший генпрокурор Зураб Адеишвили - администрацию президента Грузии. А экс-министр по экономическим вопросам Каха Бендукидзе станет главой госканцелярии президента.

Кроме этого, в состав правительства вошли также и новые лица. На пост госминистра по урегулированию конфликтов предложен Теймураз Иакобашвили, но полное название его должности будет звучать как госминистр по вопросам реинтеграции. В Грузии также вводится пост госминистра по делам диаспор, который предложено занять Юлону Гагошидзе, передает Газета.Ru.

В свою очередь грузинская оппозиция не воспринимает всерьез кадровые перестановки в правительстве. Оппозиционеры называют произведенные изменения "очередной каруселью", отмечая, что состав правительства Грузии принципиально не изменился.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 13:30

17 января 2017, 13:30

  • Жители Дагестана усомнились в скорой смене главы республики

    Назначение начальника главштаба Нацгвардии Сергея Ченчика главой Дагестана в ближайшее время маловероятно, считают дагестанские эксперты и пользователи соцсетей. По их мнению, Рамазан Абдулатипов, занимающий эту должность более трех лет, останется главой республики до конца пятилетнего срока.

17 января 2017, 13:28

17 января 2017, 13:18

17 января 2017, 13:05

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии