29 января 2008, 12:48

Генеральный прокурор Грузии уходит в отставку

Генеральный прокурор Грузии Зураб Адеишвили подал в отставку. На должность генпрокурора представлена кандидатура бывшего министра юстиции Екатерины Ткешелашвили.

Адеишвили написал заявление об уходе с должности на имя председателя парламента Нино Бурджанадзе накануне, 28 января, поздно вечером,  сообщает «Интерфакс» со ссылкой на аппарат парламента страны.

Как сообщили в госканцелярии Грузии, на должность генерального прокурора по предложению президента Михаила Саакашвили представлена кандидатура бывшего министра юстиции Екатерины Ткешелашвили.

Ожидается, что Адеишвили, займет должность главы администрации президента Грузии, сообщили в госканцелярии.

Как сообщал "Кавказский узел", премьер-министр Грузии Ладо Гургенидзе 24 января представил новый состав кабинета министров Грузии.

На пост министра иностранных дел Грузии представлен Давид Бакрадзе, до последнего времени занимавший пост госминистра по вопросам урегулирования конфликтов.

Эка Ткешелашвили, занимавшая ранее пост министра юстиции, возглавит Генеральную прокуратуру, бывший генпрокурор Зураб Адеишвили - администрацию президента Грузии. А экс-министр по экономическим вопросам Каха Бендукидзе станет главой госканцелярии президента.

Кроме этого, в состав правительства вошли также и новые лица. На пост госминистра по урегулированию конфликтов предложен Теймураз Иакобашвили, но полное название его должности будет звучать как госминистр по вопросам реинтеграции. В Грузии также вводится пост госминистра по делам диаспор, который предложено занять Юлону Гагошидзе, передает Газета.Ru.

В свою очередь грузинская оппозиция не воспринимает всерьез кадровые перестановки в правительстве. Оппозиционеры называют произведенные изменения "очередной каруселью", отмечая, что состав правительства Грузии принципиально не изменился.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 16:07

30 мая 2017, 15:59

  • Режим ЧС снят в двух районах Адыгеи

    Паводковая ситуация в Адыгее стабилизировалась, в Кошехабльском и Гиагинском районах снят режим чрезвычайной ситуации, заявила пресс-служба органов исполнительной власти республики.

30 мая 2017, 15:59

  • Отклонено ходатайство в отводе судьи по делу Немцова

    Судья отказался удовлетворить ходатайство о его отводе, заявленное стороной потерпевших по делу об убийстве Немцова в связи с отказом допросить Венедиктова в присутствии присяжных. Ходатайство об отводе поддержали подсудимые и их защита.

30 мая 2017, 15:10

  • Кадыров предложил Макрону лично ознакомиться с положением геев в Чечне

    Глава Чечни Рамзан Кадыров сегодня пригласил президента Франции посетить Чечню, чтобы лично увидеть ситуацию с правами меньшинств в республике. Днем ранее, одновременно с визитом президента Путина в Париж, первый беженец-гомосексуалист из Чечни прибыл во Францию, сообщили правозащитники.

30 мая 2017, 15:00

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей