30 ноября 2001, 18:20

В Госдепартаменте США есть люди, считающие, что полное уничтожение Армении поможет решить многие проблемы в кавказском регионе

В Госдепартаменте США есть люди, считающие, что полное уничтожение Армении поможет решить многие проблемы в кавказском регионе. Об этом сегодня в ходе встречи с журналистами в Ереванском пресс-клубе заявил заместитель Центрального правления партии Рамкавар-Азатакан Ерванд Азатян со ссылкой на источники в Конгрессе США. По его словам, это позиция не является основным принципом внешней политики Вашингтона, но подобные настроения имеются. `США заинтересованы в нефтяных ресурсах Азербайджана и ради своих национальных интересов не оставновятся даже перед кровопролитием`, - сказал он. Армения же своего рода `кость в горле`, так как в определенной степени мешает Вашингтону распространить свое влияние в регионе Кавказа и Центральной Азии. Если вдруг карабахский конфликт выльется в войну, то США займет крайне нейтральную позицию и ожидать помощи от Вашингтона не придется, считает Азатян.

источник: Веб-сайт "ArCNews" (Нагорный Карабах)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 08:41

19 октября 2017, 08:27

19 октября 2017, 08:04

19 октября 2017, 07:05

19 октября 2017, 05:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей