30 ноября 2001, 18:20

В Госдепартаменте США есть люди, считающие, что полное уничтожение Армении поможет решить многие проблемы в кавказском регионе

В Госдепартаменте США есть люди, считающие, что полное уничтожение Армении поможет решить многие проблемы в кавказском регионе. Об этом сегодня в ходе встречи с журналистами в Ереванском пресс-клубе заявил заместитель Центрального правления партии Рамкавар-Азатакан Ерванд Азатян со ссылкой на источники в Конгрессе США. По его словам, это позиция не является основным принципом внешней политики Вашингтона, но подобные настроения имеются. `США заинтересованы в нефтяных ресурсах Азербайджана и ради своих национальных интересов не оставновятся даже перед кровопролитием`, - сказал он. Армения же своего рода `кость в горле`, так как в определенной степени мешает Вашингтону распространить свое влияние в регионе Кавказа и Центральной Азии. Если вдруг карабахский конфликт выльется в войну, то США займет крайне нейтральную позицию и ожидать помощи от Вашингтона не придется, считает Азатян.

источник: Веб-сайт "ArCNews" (Нагорный Карабах)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 06:19

30 мая 2017, 05:20

  • Политики заявили об оптимистическом настрое в НАТО относительно членства Грузии

    Парламентская ассамблея НАТО, прошедшая в Грузии, оправдала ожидания грузинских политиков. В НАТО оптимистически настроены относительно членства Грузии, считает Виктор Долидзе. Факт проведения такого мероприятия в стране, которая не является членом Североатлантического альянса, окажет влияние на будущие шаги страны в организации, сообщил Ираклий Сесиашвили. Сомнительно, что при действующей власти Грузия вступит в НАТО, заявил Георгий Барамидзе.

30 мая 2017, 04:21

30 мая 2017, 03:22

30 мая 2017, 02:24

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей