29 января 2008, 05:26

Гачечиладзе: в Грузии не исключено общенародное восстание

Оппозиция Грузии обещает усилить свои акции протеста и сделать их еще более массовыми и частыми, если власти Грузии откажутся выполнить требования, зафиксированные в меморандуме оппозиции.

"Борьба против нынешних властей и за Грузию продолжается. Я буду стоять до конца - до тех пор, пока они либо исполнят наши требования, либо поймают меня или убьют. Я готов пойти вместе с моим народом под пули с голыми руками, но я обещаю - второй раз совесть и достоинство мои, моих соратников и народа использовать не смогут", - заявил в эфире телекомпании "Рустави-2" лидер грузинской оппозиции Леван Гачечиладзе.

Отвечая на вопрос о том, может ли Общенародное движение оппозиции перерасти в общенародное восстание, Леван Гачечиладзе заявил, что такого поворота событий в Грузии нельзя исключить.

"Народ устал от жизни в несправедливости и безнравственности со стороны властей, и поэтому если они будут продолжать так же, этого нельзя будет исключить", - заявил оппозиционный политик.

Вместе с тем, лидер оппозиции Грузии добавил, что ни в коем случае не желает, чтобы власти довели до этого народ, и надеется, что они примут разумное решение, передает ИА Regnum.

Оппозиция Грузии заявляет, что в случае, если власти Грузии не выполнят требований, зафиксированных в меморандуме оппозиции, то со средних чисел февраля перед парламентом Грузии начнутся массовые акции протеста. Кроме того, оппозиция в этом случае грозит отказаться от участия в парламентских выборах, которые намечаются в Грузии этой весной.

Как уже сообщал "Кавказский узел", сегодня объединенная оппозиция Грузии намерена представить властям свой меморандум с требованием пересмотра итогов выборов президента, прошедших 5 января. Оппозиционеры настаивают, что досрочные выборы президента Грузии были сфальсифицированы, и требуют повторного пересчета голосов по всем спорным протоколам.

Тремя основными требованиями меморандума оппозиции являются: свободный суд, паритет в составе избирательных комиссий и справедливое избирательное законодательство в целом, а также право всех на коммуникацию с обществом посредством телевидения.

Напомним, что после оглашения ЦИК Грузии результатов выборов президента, согласно которым победителем из президентской гонки вышел Саакашвили, оппозиция Грузии не раз проводила многочисленные митинги протеста, объявляя выборы сфальсифицированными. А в день вступления Саакашвили в должность президента оппозиция пообещала добиться его отставки с поста главы Грузии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 января 2018, 04:18

  • Главред "БлогСочи" Валов задержан на двое суток

    Главный редактор сайта "БлогСочи" Александр Валов задержан сотрудниками полиции на 48 часов после обыска, проведенного в его квартире. Полицейские подозревают Валова в вымогательстве у депутата Госдумы от ЛДПР Юрия Напсо, сообщи сочинский адвокат Александр Попков.

20 января 2018, 03:25

20 января 2018, 02:12

  • Участники шествия в Москве потребовали прекратить преследование правозащитников

    В ежегодном шествии в память об адвокате Станиславе Маркелове и журналистке Анастасии Бабуровой, прошедшем в Москве, приняло участие больше человек, чем рассчитывали организаторы, а сама акция объединила людей разных возрастов и социальных слоев. Среди антифашистских плакатов были и плакаты с требованием прекратить репрессии против правозащитников, освободить главу грозненского представительства Правозащитного центра "Мемориал" Оюба Титиева, передает корреспондент "Кавказского узла".

20 января 2018, 01:13

19 января 2018, 23:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей