29 января 2008, 03:13

На совещании у президента Дагестана звучала критика в адрес СМИ

В понедельник, 28 января, в Махачкале прошел семинар-совещание президента Дагестана с главами муниципальных образований. В отличие от прошлых подобных мероприятий, на него были приглашены только журналисты государственных и подведомственных администрации президента изданий.

Открывая совещание, Муху Алиев сообщил главам муниципальных образований, что на заседании предстоит рассмотреть вопросы, касающиеся информационной политики в Республике Дагестан, обеспечения антитеррористической безопасности в период подготовки и проведения выборов президента Российской Федерации и хода подготовки к выборам.

Первый заместитель председателя правительства Дагестана Низами Казиев заявил, что в республиканских коммерческих изданиях в последние дни идет целая кампания против правоохранительных органов:

"При освещении в СМИ деятельности правоохранительных органов, принимающих на себя всю тяжесть борьбы с экстремизмом, сложилась практика, при которой идет системная дискредитация правоохранительных органов. Необходима широкая разъяснительная работа, объективное освещение событий.

Предпринимались попытки дестабилизации общественно-политической ситуации в связи с выборами в Государственную думу РФ. Они активизировались и накануне выборов президента РФ. При этом на фоне очередных тенденций к стабилизации общественно-политической ситуации в республике ставка делается на обострение межнациональных отношений.

Предпринимались попытки перевести мелкие, чаще всего бытовые, конфликты между людьми, нерешенный земельный вопрос в межнациональную плоскость. Таких случаев было немного. И благодаря умелым действиям правоохранительных органов, представителей государственной власти, местного самоуправления, авторитетов из числа старейшин все проблемные вопросы решались в рамках правового поля".

Между тем, как сказал корреспонденту "Кавказского узла" источник в правительстве Дагестана, в последнее время в администрации президента и правительства Дагестана предпринимаются попытки по ограничению подачи негативной информации о Дагестане в средствах массовой информации, особенно на федеральном уровне.

"Это особенно заметно после энергетического кризиса в Махачкале. Имеется негласная установка, чтобы на "ответственные" мероприятия, проводимые президентом Дагестана и в правительстве республики, приглашались только "проверенные" СМИ", - пояснил источник.

Президент Дагестана Муху Алиев отметил, что за последние два года впервые вопрос усиления идеологической работы выносится на совещание глав муниципальных образований.

"Среди разнообразия идеологий, органы государственной власти тоже обязаны проводить определенную политику и добиваться того, чтобы люди осмысливали происходящее. Здесь мы во многом не придаем значения данной работе, и этим пользуются некоторые лица, преследуя свои корыстные  интересы. У государства, муниципальных образований должны быть свои позиции и свои интересы, которые мы должны преподносить людям.

Если проанализировать итоги прошлого года, можно говорить о том, что 2007 год был годом серьезных, позитивных изменений в плане противодействия религиозно-политическому экстремизму. Нельзя не заметить и то, что, прежде всего, изменилось отношение людей к террористам" - цитирует президента РИА "Дагестан".

Министр внутренних дел Дагестана Адильгерей Магомедтагиров ознакомил всех с мерами, которые предпринимаются в целях обеспечения безопасности проведения президентских выборов, назначенных на 2 марта 2008 года.

В своем выступлении глава МВД республики отметил, что в целях выявления, предупреждения и пресечения диверсионно-террористических актов с начала года в органах и подразделениях внутренних дел идет активная подготовительная работа, утвержден план организационно-практических мероприятий. Проведены также зональные совещания руководителей аппарата МВД, ГОВД и ОВД, где были поставлены конкретные задачи по подготовке к проведению выборов президента РФ.

"Особое значение нами придается организации и осуществлению превентивных мер в местах вероятной дислокации членов бандгрупп, которые по имеющейся информации ориентированы на дестабилизацию ситуации, путем проведения терактов в период проведения предвыборной компании", - отметил Адильгерей Магомедтагиров..

По словам главы МВД, принимаются меры и по подготовке личного состава МВД к действиям в условиях чрезвычайных ситуаций. Так, в феврале запланировано проведение командно-штабных учений и тактико-специальных занятий.

Автор: Олег Ионов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 20:23

28 июля 2017, 19:57

28 июля 2017, 19:26

  • Прокурор запросил для Алексея Сизоновича 12 лет колонии

    На сегодняшнем процессе обвинение назвало гражданина Украины Алексея Сизоновича виновным подготовке теракта в Ростовской области, незаконном хранении взрывчатки и незаконном пересечении госграницы. Сам подсудимый признал заявил о раскаянии.

28 июля 2017, 19:16

  • Выплаты долгов дагестанским учителям перенесены

    Погашение долгов дагестанским учителям на этой неделе, как обещали власти, не состоялось, заявили корреспонденту "Кавказского узла" работники учебных заведений в двух районах республики. По их словам, осуществить выплаты им обещали с 31 июля.

28 июля 2017, 18:56

Архив новостей