28 января 2008, 23:30

Правительство Нагорного Карабаха продолжит сотрудничать с организацией The Halo Trust

Организация The Halo Trust, которая проводит гуманитарное разминирование территории Нагорного Карабаха, и премьер-министр Карабаха договорились о продолжении сотрудничества.

28 января премьер-министр Карабаха Ара Арутюнян принял руководителя карабахской миссии британской неправительственной организации The Halo Trust Валона Кумнову и заменившего его на этом посту Патрика Томсона.

Премьер-министр Арутюнян отметил важность работы организации в деле обеспечения безопасности населения НКР и расширения площади разминированных территорий. Арунян также выразил признательность организации и подчеркнул, что власти Карабаха и впредь намерены сотрудничать с организацией и будут содействовать нахождению новых доноров.

Кумнова сообщил главе карабахского правительства, что в течение трех лет его пребывания на должности был проведен большой объем работ по разминированию и обезвреживанию взрывчатых веществ. По словам нового руководителя миссии Томсона, он намерен расширить службу и привлечь к работе еще 280 человек.

Разминированием и обезвреживанием неразорвавшихся боеприпасов в Карабахе занимаются специальное инженерное подразделение Армии обороны НКР, подразделение саперов Спасательной службы НКР. Британская организация The Halo Trust, которая на протяжении 9 лет проводит гуманитарное разминирование территории Нагорного Карабаха силами местных специалистов, которых сама же готовит. Вышеуказанные работы координируются специальной правительственной комиссией НКР.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что по подсчетам организации The HALO Trust, на полное очищение территории Нагорного Карабаха от мин необходимо 15 млн. долларов. При наличии финансов для осуществления всех работ необходимо 5 лет.

В настоящее время программы The HALO Trust финансируют правительства США, Британии и Голландии. Содействие проекту оказывают также различные фонды, а также частные благотворители.

Отметим, что в сообщении организации The HALO Trust говориться, что самое большое в мире число погибших и раненных в результате разрывов мин регистрируется в Нагорном Карабахе.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 05:52

  • Активисты раскритиковали режиссера Балагова за отказ от черкесской идентичности

    Слова режиссера Кантемира Балагова о том, что он не считает себя кабардинцем, вряд ли когда-либо забудут в республике, считает черкесский активист Андзор Кабард. Черкесов возмутила попытка режиссера дать оценку культурному багажу народа, заявил заместитель председателя "Адыгэ Хасэ" Аскер Сохт. Заявления Балагова продиктованы конъюнктурой и желанием соответствовать "европейским трендам", считает культуролог Сулиета Кусова.

27 июля 2017, 04:29

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

Архив новостей