28 января 2008, 21:56

В Адыгее объявлено штормовое предупреждение

В Адыгее 28 января объявлено штормовое предупреждение. Это связано с выпадением обильного мокрого снега. По прогнозам, снегопад может продолжиться и вызвать налипание снега на линии электропередач и деревья.

Также вчера, 27 января, в Адыгее отмечался сильный ветер. Так в Майкопе во время футбольного матча возле республиканского стадиона обрушившиеся ветки деревьев свалились на машины болельщиков. При этом серьезные повреждения получили две машины.

"Мы находились вчера между теплым и холодным фронтом под влиянием теплого сектора. Порывы юго-западного ветра в Майкопе достигали до 19 метров, в станице Даховской Майкопского района - до 28 метров", - пояснила в интервью республиканскому телевидению один из специалистов Гидрометеоцентра Адыгеи.

Как пояснили корреспонденту "Кавказского узла" в ГО и ЧС республики, сильный ветер не причинил вреда ни линиям электропередач, ни строениям, ни людям. В ближайшие двое суток, по прогнозам, погода существенно не изменится. Днем температура будут колебаться от плюс двух до минус трех градусов. В горах ожидаются морозы в 10 градусов. Все это будет сопровождаться так называемыми "снежными зарядами".

Как сообщал "Кавказский узел", вчера, 27 января штормовое предупреждение было объявлено по всему Черноморскому побережью - как в Краснодарском крае, так и на территории Украины.

В Новороссийске, где ожидался ураганный ветер, нефтетерминалы Новороссийского морского торгового порта готовы полностью прекратить грузо-погрузочные операции, а в самом Новороссийском порту провели расстановку судов.

Автор: Аслан Шаззо, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 23:06

26 сентября 2017, 22:54

26 сентября 2017, 22:18

  • Керим Фатахов приговорен к условному сроку

    Суд признал жителя Махачкалы Керима Фатахова виновным в хранении наркотиков, но с учетом смягчающих обстоятельств назначил ему три года условного лишения свободы. Осужденный заявил о намерении обжаловать приговор.

26 сентября 2017, 22:07

26 сентября 2017, 21:46

Справочник

Все справки

Архив новостей