28 января 2008, 19:44

В Азербайджане конфискованы книги высшего духовного лидера Ирана Али Хаменеи

В Азербайджане конфисковано более 4000 копий книг, пропагандирующих учение высшего духовного лидера Ирана Али Хаменеи.

Как стало известно корреспонденту "Кавказского Узла" из источников в правоохранительных органах сотрудники безопасности Азербайджана нашли около 500 копий книг в одном из книжных магазинов в Баку.

Эти же источники отметили, что правоохранительные органы и далее будут конфисковывать печатные материалы (книги, брошюры, листовки, и т.д.), нацеленные на разжигание вражды и межрелигиозных противоречий. К лицам, нарушающим запрет на выпуск подобных материалов "будут приняты строгие меры". Там также подчеркнули, что жесткие меры будут приниматься и к тем лицам, которые завозят подобную литературу из-за рубежа.

Между тем в посольстве Ирана сообщили, что им ничего не известно об этом факте, и добавили, что  учения аятоллы Али Хаменеи являются очень полезными и нужными в деле изучения Ислама: "его книги продаются и издаются  во многих странах, даже в США и уважаемый аятолла никогда в своих учениях не пропагандировал религиозную вражду, а напротив всегда выступал за диалог цивилизаций. Не понятно, почему нужно было конфисковывать эти книги в Азербайджане".

Автор: Рафаэль Гасанов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 18:16

  • Глава ПАСЕ призвал власти Азербайджана освободить Ильгара Мамедова

    Азербайджанские власти должны прекратить игнорировать решение ЕСПЧ по делу оппозиционера Ильгара Мамедова и освободить его из заключения, заявил сегодня после переизбрания главой ПАСЕ Педро Аграмунт. Совет Европы не принял достаточных мер для освобождения Мамедова раньше, и теперь этот вопрос является для европейских структур делом принципа, отметили азербайджанские правозащитники.

23 января 2017, 18:00

  • Полицейский на Кубани осужден за взятку сотруднику ФСБ

    Суд приговорил офицера полиции в Горячем Ключе Рафаэля Алиева к пяти годам лишения свободы условно и крупному штрафу, признав его виновным в злоупотреблении полномочиями и попытке дать взятку начальнику городского подразделения ФСБ.

23 января 2017, 17:56

23 января 2017, 17:10

23 января 2017, 17:01

  • Глава МЧС заявил о бессрочных поисках на месте крушения Ту-154 в Сочи

    Поиски на месте катастрофы Ту-154 в Черном море ведутся в постоянном взаимодействии с Минобороны и продолжатся столько, сколько потребуется, заявил глава МЧС Владимир Пучков. Обнаруженный в районе поисков американский самолет потерпел аварию в 1942 году и управлялся советским экипажем, установили специалисты организации "Кубанский плацдарм".

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии