28 января 2008, 19:44

В Азербайджане конфискованы книги высшего духовного лидера Ирана Али Хаменеи

В Азербайджане конфисковано более 4000 копий книг, пропагандирующих учение высшего духовного лидера Ирана Али Хаменеи.

Как стало известно корреспонденту "Кавказского Узла" из источников в правоохранительных органах сотрудники безопасности Азербайджана нашли около 500 копий книг в одном из книжных магазинов в Баку.

Эти же источники отметили, что правоохранительные органы и далее будут конфисковывать печатные материалы (книги, брошюры, листовки, и т.д.), нацеленные на разжигание вражды и межрелигиозных противоречий. К лицам, нарушающим запрет на выпуск подобных материалов "будут приняты строгие меры". Там также подчеркнули, что жесткие меры будут приниматься и к тем лицам, которые завозят подобную литературу из-за рубежа.

Между тем в посольстве Ирана сообщили, что им ничего не известно об этом факте, и добавили, что  учения аятоллы Али Хаменеи являются очень полезными и нужными в деле изучения Ислама: "его книги продаются и издаются  во многих странах, даже в США и уважаемый аятолла никогда в своих учениях не пропагандировал религиозную вражду, а напротив всегда выступал за диалог цивилизаций. Не понятно, почему нужно было конфисковывать эти книги в Азербайджане".

Автор: Рафаэль Гасанов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июня 2018, 00:56

22 июня 2018, 00:49

21 июня 2018, 23:48

21 июня 2018, 22:47

21 июня 2018, 22:05

  • Дело против премьера Армении Пашиняна закрыто

    Уголовное преследование премьер-министра Армении Никола Пашиняна и его сторонников по делу о массовых протестах в Ереване прекращено за отсутствием состава преступления, сообщила сегодня Следственная служба Армении.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии