28 января 2008, 19:44

В Азербайджане конфискованы книги высшего духовного лидера Ирана Али Хаменеи

В Азербайджане конфисковано более 4000 копий книг, пропагандирующих учение высшего духовного лидера Ирана Али Хаменеи.

Как стало известно корреспонденту "Кавказского Узла" из источников в правоохранительных органах сотрудники безопасности Азербайджана нашли около 500 копий книг в одном из книжных магазинов в Баку.

Эти же источники отметили, что правоохранительные органы и далее будут конфисковывать печатные материалы (книги, брошюры, листовки, и т.д.), нацеленные на разжигание вражды и межрелигиозных противоречий. К лицам, нарушающим запрет на выпуск подобных материалов "будут приняты строгие меры". Там также подчеркнули, что жесткие меры будут приниматься и к тем лицам, которые завозят подобную литературу из-за рубежа.

Между тем в посольстве Ирана сообщили, что им ничего не известно об этом факте, и добавили, что  учения аятоллы Али Хаменеи являются очень полезными и нужными в деле изучения Ислама: "его книги продаются и издаются  во многих странах, даже в США и уважаемый аятолла никогда в своих учениях не пропагандировал религиозную вражду, а напротив всегда выступал за диалог цивилизаций. Не понятно, почему нужно было конфисковывать эти книги в Азербайджане".

Автор: Рафаэль Гасанов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 17:57

26 мая 2017, 17:42

  • Президент ПА НАТО назвал приоритетом безопасность Грузии

    Ситуация в регионе находится в центре внимания НАТО и Грузия играет важную роль не только в обеспечение региональной, но и глобальной безопасности, заявил президент Парламентской ассамблеи НАТО Паоло Алли, отметив, что Грузия будет принята в альянс.

26 мая 2017, 17:20

26 мая 2017, 16:49

26 мая 2017, 16:47

  • Мусульмане открыли молельню в Батуми

    Мусульманская община открыла сегодня помещение молельной на участке, где мэрия Батуми запретила строить новую мечеть. Глава правительства Аджарии Зураб Патарадзе пообещал, что вопрос строительства мечети будет решен "в ближайшем будущем".

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей