28 января 2008, 19:20

Коммунисты Азербайджана отстранили от должности своего Генсека

В Азербайджане решением Бюро Президиума ЦИК Азербайджанской Коммунистической партии (АКП) председатель ЦИК АКП Рустам Шахсуваров отстранен от должности.

По словам самого Шахсуварова, 26 января в Коммунистической партии Азербайджана(КПА), произошел "переворот". Об этом говорится в распространенном 28 января заявлении самого Шахсуварова.

Шахсуваров отмечает в заявлении, что группа амбициозных лиц отстранила его от должности Генсека партии.

"Вопреки уставным нормам, это было сделано в мое отсутствие. Повестка дня готовилась в тайне. Эти люди в ходе заседания обвинили меня  в том, что я, якобы, когда-то позволил себе критику некоторых аспектов работы российских коммунистов (КПРФ) и, что, якобы, из-за меня это крыло КПА оказалось не принятым со стороны Союза Коммунистических партий - КПСС (СКП-КПСС)",  - говорится в заявлении Шахсуварова, которое приводит корреспондент "Кавказского узла"

В связи с тем, что он не может далее осуществлять свою деятельность в нормальных условиях,  Шахсуваров написал прошение об отставке и  призвал коммунистов подчиняться решению СКП-КПСС, признающего легитимным руководителем Компартии Азербайджана Рауфа Курбанова. 

Между тем, как сообщил корреспонденту Day.Az главный редактор газеты «Коммунист» Фикрет Азизов, вопрос заключается в том, что председатель АКП в своих выступлениях в газетах «Гюн Сяхяр» и «Баку-Хебер» подверг критике политику председателя КПРФ и СКП-КПСС Геннадия Зюганова.

«Наша цель помочь председателю КПРФ добиться успеха на президентских выборах. Мы не собираемся придерживаться позиции и мнения Рустама Шахсуварова», - говорит Ф.Азизов.

Напомним, что именно Шахсуварова коммунисты  обвиняли в расколе партии.

После кончины бывшего председателя КПА Рамиза Ахмедова 10 сентября 2007 года два заместителя председателя Рауф Гурбанов и Рустам Шахсуваров разошлись во мнениях и раскололи партию на два лагеря.

Автор: Рафаэль Гасанов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

27 мая 2018, 20:24

27 мая 2018, 19:25

27 мая 2018, 18:30

27 мая 2018, 17:35

27 мая 2018, 16:18

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей