28 января 2008, 17:43

В Ставропольском крае за неделю в пожарах погибли пять человек

За прошедшую неделю в Ставропольском крае произошло 24 пожара, в огне погибли 5 человек, один пострадал, 31 человек был спасен. Такие данные привели сегодня корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Ставропольскому краю.

Так, утром в субботу, 26 января, произошел пожар в частном домовладении в селе Прасковея Буденновского района. На месте пожара был обнаружен труп 53-летнего мужчины. Погибшего обнаружили на полу в коридоре.

"Возможно, он пытался выбраться из горящего дома, но было уже слишком поздно - едкий дым заполнил все помещения и не оставил ни малейшего шанса на спасение", - предположили в МЧС.

Там отметили, что пожар обнаружили соседи, они и позвонили в пожарную охрану. В результате пожара огнем были уничтожены мебель и бытовая техника в одной из комнат, остальные комнаты сильно закопчены. По словам соседей, мужчина жил один, вел асоциальный образ жизни, часто выпивал. За неуплату коммунальных услуг в доме отключили свет и газ. По предварительной версии дознавателей отдела государственного пожарного надзора по городу Буденновску и Буденновскому району, пожар занялся от самодельного электрообогревательного устройства (в народе их называют "козлы"). От него загорелись рядом стоящая мебель и домашние вещи.

Как сообщал ранее "Кавказский узел" со ссылкой на пресс-службу Южного регионального центра (ЮРЦ) МЧС РФ, в период с 30 декабря 2007 по 2 января 2008 года в ЮФО погибли 58 человек.

Там отметили, что за этот период в Южном Федеральном округе зарегистрировано 366 пожаров, на которых пострадало 35 человек, погибли 58.

"По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество погибших на пожарах увеличилось на 70,6 %", - утверждают в ЮРЦ МЧС.

В МЧС отмечают, что основными причинами пожаров по-прежнему остаются неосторожное обращение с огнем и пиротехникой, состояние алкогольного опьянения.

Вместе с тем, в МЧС Ставропольского края сообщили, что за сутки 31декабря - 1 января в крае произошло 17 пожаров, в которых погибли 2 человека, 2 получили ожоги, пожарными были спасены 11 человек, в том числе 4 детей.

При этом из общего количества пожаров 7 произошло в городе Ставрополе.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 15:56

22 июля 2017, 15:45

  • Родные Магомеда Аушева сообщили об ухудшении его здоровья

    Магомед Аушев, подвергнутый пыткам после задержания силовиками, испытывает постоянные головные боли, его зрение резко ухудшилось, а на лечение в специализированном реабилитационном центре у семьи средств нет, сообщили “Кавказскому узлу” родные Аушева. Следствие по делу сотрудников ЦПЭ в Ингушетии продолжается, заявили следователи.

22 июля 2017, 15:30

22 июля 2017, 15:04

  • Судебные приставы изъяли у жителя Грозного грузовик за долги

    Сотрудники Федеральной службы судебных приставов изъяли у жителя Чечни принадлежащий ему КамАЗ, объяснив арест машины имеющейся у него задолженностью по банковскому кредиту в миллион рублей. Это первый в республике случай, когда за долги арестован грузовик, заявили жители Чечни.

22 июля 2017, 14:43

Архив новостей