28 января 2008, 15:29

В центре Грозного будут построены резиденция президента Чечни и правительственный комплекс

В Ленинском районе столицы Чечни планируется построить президентскую резиденцию и правительственный комплекс. К созданию проектов привлечены лучшие архитекторы, включая зарубежных специалистов.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла", в пресс-службе президента и правительства республики, президентский дворец будет построен на территории бывшего парка культуры и отдыха имени Ахмата Кадырова (ранее парк имени Кирова). Комплекс же правительственных зданий будет располагаться на улице Красных фронтовиков.

Посетивший 27 января объекты нового строительства Рамзан Кадыров заявил, что президентская резиденция и правительственный комплекс "должны стать украшением города". К работе по созданию проектов вышеперечисленных зданий привлечены лучшие архитекторы, включая зарубежных специалистов.

В настоящее время комплекс правительственных зданий располагается в Старопромысловском районе чеченской столицы. В декабре 2002-го года Дом правительства в Чечне серьезно пострадал в результате атаки террористов-смертников.

Тогда, от взрыва начиненного тротилом грузовика "КАМАЗ" и автомобиля "УАЗ" погибли 72 человека, и еще более двухсот получили ранения различной степени тяжести. Ответственность за совершение этого теракта взял на себя известный полевой командир Шамиль Басаев (убит летом 2006-го года на территории Ингушетии).

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 05:55

23 октября 2017, 04:56

  • Жители Карачаево-Черкесии высказали сомнения в успехе инициативы вернуть прямые выборы

    Инициативу провести референдум о прямых выборах главы Карачаево-Черкесии поддержит большинство жителей республики, считает секретарь совета регионального отделения "Партии возрождения России" Рустам Джанкезов. Опрошенные корреспондентом "Кавказского узла жители Карачаево-Черкесии выступили за проведение референдума, но сомневаются, что власти разрешат его провести.

23 октября 2017, 03:57

23 октября 2017, 02:58

23 октября 2017, 02:11

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей