28 января 2008, 15:29

В центре Грозного будут построены резиденция президента Чечни и правительственный комплекс

В Ленинском районе столицы Чечни планируется построить президентскую резиденцию и правительственный комплекс. К созданию проектов привлечены лучшие архитекторы, включая зарубежных специалистов.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла", в пресс-службе президента и правительства республики, президентский дворец будет построен на территории бывшего парка культуры и отдыха имени Ахмата Кадырова (ранее парк имени Кирова). Комплекс же правительственных зданий будет располагаться на улице Красных фронтовиков.

Посетивший 27 января объекты нового строительства Рамзан Кадыров заявил, что президентская резиденция и правительственный комплекс "должны стать украшением города". К работе по созданию проектов вышеперечисленных зданий привлечены лучшие архитекторы, включая зарубежных специалистов.

В настоящее время комплекс правительственных зданий располагается в Старопромысловском районе чеченской столицы. В декабре 2002-го года Дом правительства в Чечне серьезно пострадал в результате атаки террористов-смертников.

Тогда, от взрыва начиненного тротилом грузовика "КАМАЗ" и автомобиля "УАЗ" погибли 72 человека, и еще более двухсот получили ранения различной степени тяжести. Ответственность за совершение этого теракта взял на себя известный полевой командир Шамиль Басаев (убит летом 2006-го года на территории Ингушетии).

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 18:01

  • Суд вернул дело Имама Яралиева в прокуратуру

    Ессентукский городской суд удовлетворил ходатайство защиты бывшего мэра Дербента Имама Яралиева, обвиняемого в передаче муниципалитету находящихся в федеральной собственности земель. Дело возвращено прокурору для устранения недостатков, сообщил представитель суда.

24 июля 2017, 17:34

  • Уволен министр финансов Кабардино-Балкарии Лихов

    Глава Кабардино-Балкарии Юрий Коков произвел сегодня кадровые перестановки в правительстве республики, повысив зампреда правительства Таймураза Ахохова и назначив Мурата Карданова заместителем председателя правительства. Министр финансов Кабардино-Балкарии Заур Лихов указом Кокова освобожден от должности.

24 июля 2017, 17:24

  • Часть имущества компании "Кингоул" куплена за треть стоимости

    "Метстайл" купил имущество ростовской угольной компании "Алмазная", входящей в группу компаний "Кингкоул", работники которой добиваются выплат многомиллионных задолженностей по зарплатам, за 20,2 миллиона рублей при начальной цене в 61,6 миллионов рублей.

24 июля 2017, 16:45

24 июля 2017, 16:02

Архив новостей