28 января 2008, 12:52

Контртеррористическая операция в Унцукульском районе Дагестана продолжится

Комментируя проходящую в селении Гимры Унцукульского района Дагестана контртеррористическую операцию, помощник начальника УФСБ по Республике Дагестан Али Магомедов заявил, что государство не оставит без ответа «беспредел», который, по его словам, происходит в регионе.

 

Министр внутренних дел Дагестана Адильгерей Магомедтагиров заявил, что население, духовенство и старейшины селения Гимры оказывают активную помощь правоохранительным органам.

 

По словам министра внутренних дел Дагестана Адильгерея Магомедтагирова, «имамы мечетей, совет старейшин сегодня активно оказывают помощь и поддержку правоохранительным органам. Благодаря этому 7 человек добровольно сдались и сложили оружие. Сейчас они находятся в своих домах под подпиской о невыезде, с ними проводятся следственные мероприятия».

 

Комментируя проходящую в селении Гимры Унцукульского района Дагестана контртеррористическую операцию, помощник начальника УФСБ по Республике Дагестан Али Магомедов заявил: «Сомнений в том, что государство оставит такой беспредел, быть не должно. Желательно, чтобы остальные сделали для себя соответствующие выводы».

 

Как заявили представители правоохранительных органов, подполье в селении Гимры было хорошо оснащено. В доме Ибрагима Гаджидадаева, которого считают лидером местных боевиков, изъято оборудование для изготовления денежных купюр, обнаружены лазы и тайники, а также подземные пути, связывающие несколько домов.

 

«Из-за моих племянников и других ребят пострадало очень много людей, - говорит дядя  Ибрагима Гаджидадаева, - Гаджи Гаджидадаев.  - На нас много вины, что вовремя не остановили их, не усмотрели и упустили».

 

Как сообщает корреспондент "Кавказского узла", в настоящее время при въезде и выезде из Гимры продолжает действовать пропускной режим. По данным правоохранительных органов, на территории района укрывается группа численностью более 10 человек.

 

Как сообщал «Кавказский Узел», в МВД Дагестана назвали имена участников незаконных вооруженных формирований, которые 24 января, явились с повинной.

 

Согласно МВД, боевики находились в федеральном розыске и обвиняются по статьям 317 (покушение на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и 222 ч. 1 (приобретение, ношение, хранение оружия) УК РФ.

 

Это Магомед Сулейманов 1976 года рождения, Имамгазали Сулейманов 1982 года рождения, Магомед Бартиханов 1973 года рождения, Рамазан Камильбегов 1979 года рождения. Все они уроженцы и жители села Гимры Унцукульского района.

 

Пятый явившийся с повинной, Камиль Саидов, 1979 года рождения является жителем Махачкалы. Шестой подозреваемый, Ахмед Алигаджиев, по данным информационного центра МВД по Дагестану в розыске не значился. Его причастность, к каким либо преступлениям проверяется.

 

"Кавказский узел" продолжает отслеживать криминогенную ситуацию в Дагестане и ведет хронику событий, связанных с террористическими актами в республике.

 

Автор: Олег Ионов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 23:10

23 сентября 2017, 22:16

23 сентября 2017, 21:37

23 сентября 2017, 20:33

23 сентября 2017, 19:35

Архив новостей