30 ноября 2001, 17:42

В связи с начавшимся в мире нефтяным кризисом эксперты предсказывают экономике Азербайджана катастрофу

Худшие опасения азербайджанских экономистов сбылись - Организация стран экспортеров нефти подтвердила свое намерение сбить мировые цены на сырую нефть, дабы наказать таким образом Россию за отказ сократить нефтеэкспорт. Новая политика ОПЕК может привести к полнейшему краху экономики Азербайджана, полностью повязанной на нефти. В Государственной нефтяной компании Азербайджана утверждают, что в ближайшее время вполне реально падение цены на нефть до 11-и долларов, а по прогнозам экспертов ОПЕК обвал может привести к снижению цен до пяти долларов за баррель. (Отметим, что еще совсем недавно цена сырой нефти коллебалась в пределах между 25-ю и 28-ю долларами.) Нетрудно представить, что это означает для экономики страны, доходная часть бюджета которой на 34,7 процента состоит из налогов на экспорт нефти. Президент ГНКАР Натиг Алиев откровенно признал, что сложившаяся ситуация крайне негативно скажется на налоговых отчислениях компании. В Баку уже всерьез обсуждается вопрос о необходимости секвестра принятого всего несколько дней назад бюджета на следующий год. Видный экономист профессор Назим Иманов в интервью одной из местных газет расценил последствия кризиса для азербайджанской экономики и всего азербайджанского общества как катастрофу.

источник: Служба новостей "PanARMENIAN Network"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

27 апреля 2018, 07:07

27 апреля 2018, 06:29

  • Следком согласился проверить на полиграфе силовиков после жалоб врача на пытки

    Следствие согласилось использовать детектор лжи для проверки заявления краснодарского врача Чингиза Амаханова о пытках после задержания. Руководитель краевого следственного управления Следственного комитета Вадим Бугаенко пообещал проверить оперативников, участвовавших в задержании терапевта, рассказала родственница доктора.

27 апреля 2018, 06:13

  • Строительство реабилитационного центра на 60 мест началось в Чечне

    В Веденском районе началось строительство реабилитационного центра на 60 мест для пациентов с нарушениями опорно-двигательного аппарата. Действующие в Грозном профильные центры рассчитаны на 120 пациентов, в то время как в очереди на госпитализацию состоит более 200 больных, перенесших инфаркты и инсульты, сообщил сотрудник Минздрава республики.

27 апреля 2018, 06:02

27 апреля 2018, 05:36

  • Активисты в Грузии предложили сохранить прямые выборы президента

    Инициативная группа обратилась в ЦИК Грузии с предложением провести референдум по вопросу избрания президента путем прямого голосования после 2018 года. ЦИК не может поддержать это предложение, так как порядок избрания президента закреплен Конституцией, заявили опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей
Справочник

Все справки