30 ноября 2001, 17:42

В связи с начавшимся в мире нефтяным кризисом эксперты предсказывают экономике Азербайджана катастрофу

Худшие опасения азербайджанских экономистов сбылись - Организация стран экспортеров нефти подтвердила свое намерение сбить мировые цены на сырую нефть, дабы наказать таким образом Россию за отказ сократить нефтеэкспорт. Новая политика ОПЕК может привести к полнейшему краху экономики Азербайджана, полностью повязанной на нефти. В Государственной нефтяной компании Азербайджана утверждают, что в ближайшее время вполне реально падение цены на нефть до 11-и долларов, а по прогнозам экспертов ОПЕК обвал может привести к снижению цен до пяти долларов за баррель. (Отметим, что еще совсем недавно цена сырой нефти коллебалась в пределах между 25-ю и 28-ю долларами.) Нетрудно представить, что это означает для экономики страны, доходная часть бюджета которой на 34,7 процента состоит из налогов на экспорт нефти. Президент ГНКАР Натиг Алиев откровенно признал, что сложившаяся ситуация крайне негативно скажется на налоговых отчислениях компании. В Баку уже всерьез обсуждается вопрос о необходимости секвестра принятого всего несколько дней назад бюджета на следующий год. Видный экономист профессор Назим Иманов в интервью одной из местных газет расценил последствия кризиса для азербайджанской экономики и всего азербайджанского общества как катастрофу.

источник: Служба новостей "PanARMENIAN Network"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 18:19

22 октября 2017, 17:58

  • Оппозиция не признала итоги выборов в Грузии

    "Совет лидеров" в составе глав 16 непарламентских оппозиционных партий Грузии объявил о полном недоверии к результатам выборов и признал их нелегитимными. Оппозиция сможет защитить свои голоса только массовыми уличными протестами, считает политолог Торнике Шарашенидзе.

22 октября 2017, 17:12

22 октября 2017, 16:45

22 октября 2017, 16:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей