28 января 2008, 00:44

"Справедливая Россия" и Дашнакцутюн углубляют сотрудничество

"Справедливая Россия" и Армянская Революционная Федерация Дашнакцутюн (АРФД) намерены углублять сотрудничество и выводить его на уровень партийных структур и рядовых членов.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в редакции газеты армян России "Еркрамас", это обоюдное стремление было констатировано на встрече заместителя Председателя Госдумы России, депутата фракции "Справедливая Россия", Секретаря Президиума Центрального совета партии "Справедливая Россия: Родина/Пенсионеры/Жизнь" Александра Бабакова с представителем АРФ Дашнакцутюн в России, Президентом общественной организации "Русско-армянское содружество" Юрием Навояном.

В ходе обмена мнениями была выражена готовность сторон расширять межпартийное взаимодействие, наполнять его конкретным, практическим содержанием. Александр Бабаков, в частности, заявил: "Справедливая Россия" намерена углублять сотрудничество с АРФ Дашнакцутюн и стремиться к тому, чтобы межпартийные связи не ограничивались только контактами руководства, а охватывали партийные структуры всех уровней и даже рядовых членов".

В связи с этим, Александр Бабаков предложил разработать проект программы сотрудничества "Справедливой России" и АРФ Дашнакцутюн сроком на один год, включить в него помимо политических контактов, ряд практических мероприятий, в том числе по линии молодежных структур обеих партий. Заместитель Председателя Госдумы также высказал готовность к налаживанию взаимодействия с коллегами из Национального собрания Армении с целью укрепления двустороннего межпарламентского сотрудничества, координации позиций двух стран в международных структурах и в рамках СНГ.

Представитель АРФД в России Юрий Навоян полностью поддержал инициативы представителя "Справедливой России" по углублению межпартийного сотрудничества, пообещав незамедлительно информировать руководство АРФ Дашнакцутюн о высказанных в ходе встречи идеях и предложениях.

Юрий Навоян также еще раз подтвердил готовность члена Бюро АРФД, вице-спикера Национального Собрания Армении Ваана Ованесяна посетить Москву для переговоров с коллегами из "Справедливой России". Ю.Навоян пояснил, что запланированный на завтра, 29 января, визит В.Ованесяна в Москву пришлось перенести на более поздний срок в связи с участием вице-спикера парламента Армении в качестве кандидата в президенты на выборах, намеченных на 19 февраля.

Он также высказал заинтересованность в участии членов фракции "Справедливая Россия" в составе формируемой группы по связям с Национальным Собранием Армении, напомнив, что очередное заседание этого органа намечено провести в марте этого года в Сочи.

Президент организации "Русско-Армянское Содружество" Юрий Навоян сообщил Александру Бабакову о стремлении многих представителей армянской диаспоры России способствовать развитию сотрудничества двух стран и подчеркнул, что хорошим примером в этом плане для них служит взаимодействие "Справедливой России" и Дашнакцутюн.

Автор: Артем Двинов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 06:55

26 сентября 2017, 06:41

  • НКО из 16 регионов России стали участниками форума в Дагестане

    В Дагестане прошел Всероссийский форум НКО "Солнечный берег-2017". На форум было подано 200 заявок, из них выбрали 60 организаций, сообщила представитель благотворительного фонда "Чистое сердце" Меседа Садрудинова. Участие в форуме позволило получить новые знания и наладить контакты с коллегами, рассказали участники форума.

26 сентября 2017, 05:42

  • Подсудимая по делу о создании НВФ в Карачаево-Черкесии заявила о пытках

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военному суде процессе по делу о создании диверсионно-террористической группы в Карачаево-Черкесии обвиняемая Лилит Хозиева рассказала об отношениях с амиром, обстоятельствах обыска в доме, а также о давлении, оказанном на нее силовиками. Гособвинитель заявил о существенных противоречиях в показаниях Хозиевой в суде и на стадии предварительного следствия.

26 сентября 2017, 04:43

26 сентября 2017, 03:42

Архив новостей