30 ноября 2001, 17:40

В Пятигорске обнаружен склад боеприпасов

Сотрудники Северо-Кавказского оперативного управления ГУ МВД РФ по ЮФО в Пятигорске обнаружили арсенал, который как они предполагают, предназначался для проведения теракта. Как сообщил сегодня начальник пресс-службы управления Тамерлан Казиханов, арсенал был обнаружен в результате оперативно-профилактических мероприятий, которые проводились с целью предотвращения диверсий и терактов. Склад боеприпасов был оборудован в 300 метрах от АЗС фирмы "Лукойл" в районе пятигорского ипподрома. Из заброшенной емкости растворобетонного узла были извлечены 9-миллиметровый пистолет "Вальтер", 12 гранат различных типов с 8-ю запалами, 4 гранатомета, 22 патрона к снайперской винтовке, около 2000 патронов к автомату Калашникова, электродистанционнные детонаторы и 2 переносные армейские радиостанции Р-105М.

Как отметил Т.Казиханов, радиостанции Р-105 неоднократно применялись боевиками для дистанционного подрыва объектов. Близость арсенала от АЗС, наталкивает оперативников на мысль о том, что хозяева арсенала планировали провести террористическую акцию в отношении АЗС или других промышленных объектов, которых очень много в этом районе города. Проводится расследование.

Автор: Петр Лебедев; источник: Агентство региональных новостей "Regions.ru"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 06:19

23 июля 2017, 05:20

23 июля 2017, 04:21

23 июля 2017, 03:22

23 июля 2017, 02:23

  • Родственники Грачьи Арутюняна сообщили о проблемах с его здоровьем

    Экстрадированный из России в Армению Грачья Арутюнян, ранее осужденный за ДТП с многочисленными жертвами под Подольском, проходит медицинское обследование в связи с проблемами со здоровьем, сообщили родные осужденного. Они также заявили о том, что намерены просить об амнистии президента Армении.

Архив новостей