27 января 2008, 18:33

В Ростовской области спасены рыбаки с оторвавшейся льдины

В Ростовской области моряками теплохода "Кама" сегодня спасены два рыбака с оторвавшейся льдины.

Около двух часов дня к спасателям Южного регионального центра МЧС России поступило сообщение, что в Азовском море в двух километрах восточнее Таганрогского морского порта оторвалась льдина с людьми, передает РИА Новости.

Спасатели начали готовить к вылету вертолет, но вскоре поступило сообщение, что рыбаков подобрала команда теплохода "Кама". Спасенные рыбаки доставлены в город Таганрог.

Представитель МЧС отметил агентству, что жителей прибрежных населенных пунктов неоднократно предупреждали о том, что в связи с потеплением толщина льда уже давно не позволяет находиться на нем, однако люди продолжают выходить на лед, рискуя жизнью.

Ранее "Кавказский узел" сообщал о подобных происшествиях в Волгоградской области и Краснодарском крае.

В марте 2006 года в Волгоградской области с трех отколовшихся в Цимлянском водохранилище льдин были спасены 10 находившихся на них местных жителей. А в феврале 2005 года в районе города Приморско-Ахтарска Краснодарского края от левого берега реки оторвалась льдина с 18 рыбаками, которых эвакуировали спасатели.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 20:02

23 июля 2017, 19:03

23 июля 2017, 18:10

23 июля 2017, 17:18

23 июля 2017, 16:27

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей