27 января 2008, 08:56

Руководство Абхазии обсудит в Москве ряд экономических проблем республики

Сегодня президент Абхазии Сергей Багапш, премьер-министр Александр Анкваб, вице-премьер министр финансов Беслан Кубрава вылетели в Москву с краткосрочным визитом. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил официальный представитель президента в СМИ Кристиан Бжания.

Как уточнил Бжания в беседе с корреспондентом, планируется, что руководители республики обсудят в российской столице ряд вопросов экономического характера, о чем будет сообщено позднее.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что совсем недавно, 18 января, Багапш уже был в Москве и участвовал, в частности, в передаче Первого канала в программе "Судите сами". Тогда, обсуждая грузино-абхазский конфликт, Багапш не исключил, что власти Грузии для объединения нации могут пойти на маленькую победоносную войну против Абхазии и Южной Осетии.

"Грузия может пойти на этот шаг и забывать об этом нельзя", - подчеркнул Багапш. При этом он отметил, что "любая вспышка в одной из этих республик приведет к войне не только между Абхазией и Грузией, а выйдет за рамки этих государств".

По словам президента, которого цитирует корреспондент "Кавказского узла", за последние 15 лет Абхазия уже пережила несколько войн.

Так, в июле 2006 года, напомнил Багапш, Грузия вопреки Московскому соглашению о прекращении огня и разъединении сил от 14 мая 1994 года под видом полицейской спецоперации ввела свои воинские формирования в верхнюю часть Кодорского ущелья Абхазии, неподконтрольную после грузино-абхазской войны властям Абхазии.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 21:56

23 мая 2017, 21:15

23 мая 2017, 20:53

23 мая 2017, 20:47

  • Прокуратура попросила отпустить фермера Петрова под домашний арест

    Прокуратура Краснодарского края поддержала позицию защиты активиста движения "Вежливые фермеры" Олега Петрова и ходатайствовала перед судом об изменении меры пресечения на домашний арест, сообщил лидер движения Алексей Волченко. Решение об изменении меры пресечения районный суд примет 24 мая, заявил адвокат активиста Владимир Шамшуров.

23 мая 2017, 20:35

  • Силовики искали бомбу в школе и мечети Махачкалы

    Полицейские сегодня пришли в мечеть "Тангъим" в рамках проверки сообщения о якобы заложенной бомбе в школе №15 на той же улице Генерала Омарова, сообщили прихожане. Официально в МВД не подтвердили информацию о проверке в мечети.

Архив новостей