27 января 2008, 08:56

Руководство Абхазии обсудит в Москве ряд экономических проблем республики

Сегодня президент Абхазии Сергей Багапш, премьер-министр Александр Анкваб, вице-премьер министр финансов Беслан Кубрава вылетели в Москву с краткосрочным визитом. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил официальный представитель президента в СМИ Кристиан Бжания.

Как уточнил Бжания в беседе с корреспондентом, планируется, что руководители республики обсудят в российской столице ряд вопросов экономического характера, о чем будет сообщено позднее.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что совсем недавно, 18 января, Багапш уже был в Москве и участвовал, в частности, в передаче Первого канала в программе "Судите сами". Тогда, обсуждая грузино-абхазский конфликт, Багапш не исключил, что власти Грузии для объединения нации могут пойти на маленькую победоносную войну против Абхазии и Южной Осетии.

"Грузия может пойти на этот шаг и забывать об этом нельзя", - подчеркнул Багапш. При этом он отметил, что "любая вспышка в одной из этих республик приведет к войне не только между Абхазией и Грузией, а выйдет за рамки этих государств".

По словам президента, которого цитирует корреспондент "Кавказского узла", за последние 15 лет Абхазия уже пережила несколько войн.

Так, в июле 2006 года, напомнил Багапш, Грузия вопреки Московскому соглашению о прекращении огня и разъединении сил от 14 мая 1994 года под видом полицейской спецоперации ввела свои воинские формирования в верхнюю часть Кодорского ущелья Абхазии, неподконтрольную после грузино-абхазской войны властям Абхазии.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 23:58

21 января 2018, 22:54

21 января 2018, 21:56

21 января 2018, 20:55

21 января 2018, 19:57

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей