27 января 2008, 04:56

В Ростове-на-Дону провели конференцию "Инновации - конкурентоспособность - лидерство"

Вчера, 26 января, в Ростове-на-Дону провели конференцию "Инновации - конкурентоспособность - лидерство", в которой приняли участие руководители крупных предприятий Ростова и области, депутаты, эксперты, представители исполнительной власти.

Так, глава вертолетного завода "Роствертол", депутат Заксобрания области Борис Слюсарь отметил, что сейчас в России существует острая необходимость создания гражданского вертолетостроения. Он также выразил надежду на то, что не за горами время, когда вертолет будет не роскошью, а средством передвижения.

Слюсарь напомнил, что "Роствертол" - одно из немногих предприятий, которые в тяжелые 90-е не прерывало связи с высшей школой и постоянно содействовало подготовке специалистов, востребованных в компании.

В свою очередь, ректор Донского государственного технического университета Бесарион Месхи подтвердил, что только за последнее время была оборудована новая аэродинамическая лаборатория, и призвал остальных представителей крупного бизнеса наладить связь с теми, кто выпускает профильных специалистов.

Участники дискуссии говорили также и о необходимости создания положительного имиджа инженера, так как престиж этой профессии далек от идеала. Стараясь выявить болевые точки российской промышленности, свойственные не только предприятиям Ростовской области. Одной из тем разговора стал износ производственного оборудования и старение основных производственных фондов.

Здесь, по мнению собравшихся, не обойтись без поддержки государства, ведь в начале 90-х годов многие реформаторы считали, что рынок поставит все на свои места, однако на практике оказалось не все так просто.

Завершая работу конференции, политолог Сергей Чуев подчеркнул, что проблема трудоустройства выпускников технических вузов-инженеров, кроется не только в качестве подготовки кадров, но и в том, что самим предприятиям трудно определиться со своей кадровой политикой в связи с отсутствием сколько-нибудь долгосрочной промышленной политики на общегосударственном уровне.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 02:25

23 мая 2017, 01:26

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

Архив новостей