26 января 2008, 23:12

Адвокат: в тюрьме к больному экс-министру экономразвития Азербайджана не допускают врачей

Состояние здоровья экс-министра экономического развития Азербайджана Фархада Алиева, осужденного на 10 лет лишения свободы, резко ухудшилось. Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" его адвокат Эльтон Гулиев, несмотря на тяжелое состояние Алиева, руководство СИЗО Министерства нацбезопасности (МНБ), отказывается допустить до него врачей, не только личных, но и даже врачей МНБ.

По его словам, такое отношение руководства СИЗО к его подзащитному крайне беспокоит и является нарушением всех норм и законов, гарантирующих права заключенного и оказание ему необходимой медицинской помощи. "Уже несколько раз жизнь Фархада Алиева подвергалась серьезной опасности в заключении, и родные и близкие опасаются за его жизнь", - сказал он. 

В свою очередь, правозащитник Эльчин Бехбудов сообщил, что попытается в понедельник, 28 января, встретиться в СИЗО с Фархадом Алиевым и выяснить его состояние здоровья на месте.

Напомним, что Фархад Алиев был осужден в 2007 году по обвинению в коррупции и злоупотреблениях, хотя первоначально его арестовали (в 2005 году) по обвинению в соучастии в попытке государственного переворота. Суд приговорил Фархада Алиева к десяти годам лишения свободы с конфискацией имущества.

Адвокаты экс-министра требовали освободить своего подзащитного. По словам одного из них, Эльтона Гулиева, Фархад Алиев на протяжении десяти лет определял экономическую политику страны, являясь одновременно членом Политсовета правящей партии "Ени Азербайджан", и было бы неправильным обвинять его в государственных преступлениях.

Адвокат отметил, что все предъявленные его подзащитному обвинения сфабрикованы. По словам Эльтона Гулиева, суд намеренно закрывает глаза на явные фальсификации следственных материалов. В ходе процесса права экс-министра постоянно нарушались, а обвинение в попытке госпереворота ничто иное, как попытка посадить Фархада Алиева в тюрьму на длительный срок.

Автор: Рафаэль Гасанов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 16:02

24 июля 2017, 16:00

24 июля 2017, 15:22

24 июля 2017, 15:17

  • Начат суд над Имамом Яралиевым

    Ессентукский горсуд приступил к рассмотрению дела экс-мэра Дербента Имама Яралиева, обвиняемого в передаче муниципалитету находящихся в федеральной собственности земель.

24 июля 2017, 14:45

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей