26 января 2008, 22:57

Оппозиция: кадровые перестановки в правительстве Грузии - это заговор против народа

Объединенная оппозиция считает, что изменения в грузинском исполнительном органе являются очередной "каруселью" и заговором против народа. Об этом представители оппозиции заявили в беседе с корреспондентом "Кавказского узла".

По мнению одного из представителей партии "Для единой Грузии", депутата Гии Тортладзе, нынешние кадровые перестановки характеризуются двумя свойствами.

"Это, во-первых, очередная "карусель", и, во-вторых, возможность наградить тех людей, которые провели для Саакашвили экзит-пол и ходили на встречи с ним. Это циничный заговор против народа. При этом Саакашвили не может отказаться от своих силовиков, ведь ему будет трудно найти других удобных палачей", - отметил Тортладзе.

Один из лидеров "Консервативной партии" Каха Кукава называет перестановки в новом правительстве циничными.

"Это очень циничный ход. Я считаю прямой провокацией и вызовом народу назначения Гии Нодия, который ассоциируется с Соросом и антигрузинскими явлениями, или Эки Ткешелашвили, которая ассоциируется с делом убитого Сандро Гиргвлиани.

И это смешно, когда говорят, что новый кабинет министров будет укомплектован по профессиональному признаку, если даже один из будущих министров Юлон Гагошидзе (на пост главы новосозданного министерства по делам диаспор) выступил и сказал, что ничего не знает о таком ведомстве.

И потом, Саакашвили не отказался от силовиков, потому что они являются главным звеном в его правительстве", - заявил Кукава, добавив, что Объединенная оппозиция не будет сотрудничать с Саакашвили.

По словам лидера партии "Грузинская группа" Джонди Багатурия, кадровые перестановки не выдерживают никакой критики.

"Это позорная, наглая акция нелегитимного человека, укравшего волю народа, но это ненадолго, лишь до весны.

Саакашвили не способен изменить что-то внутри власти, да он и сам не способен измениться. У него нет на это ресурсов - ни людских, ни интеллектуальных. Например, один из предполагаемых новых министров — Юлон Гагошидзе уже сделал заявление, что решение властей разрушить церковь в Аджарии было правильным. Вот из таких провокаторов и состоит правительство Саакашвили, и именно такие люди довели страну до сегодняшнего положения", - отметил Багатурия.

Он назвал слухи о возможном согласии оппозиции на участие в новом составе кабинета смехотворным. "Это позорно и оскорбительно для нас, что кто-то допускает мысль, что мы пойдем на такой глупый и бессовестный шаг, как сотрудничество с нелегитимным президентом", - подчеркнул Багатурия.

Как уже сообщал "Кавказский узел", премьер-министр Грузии Ладо Гургенидзе представил новый состав кабинета министров Грузии 24 января.

На пост министра иностранных дел Грузии представлен Давид Бакрадзе, до последнего времени занимавший пост госминистра по вопросам урегулирования конфликтов.

Эка Ткешелашвили, занимавшая ранее пост министра юстиции, возглавит Генеральную прокуратуру, бывший генпрокурор Зураб Адеишвили - администрацию президента Грузии. А экс-министр по экономическим вопросам Каха Бендукидзе станет главой госканцелярии президента.

Кроме этого, в состав правительства вошли также и новые лица. На пост госминистра по урегулированию конфликтов предложен Теймураз Иакобашвили, но полное название его должности будет звучать как госминистр по вопросам реинтеграции. В Грузии также вводится пост госминистра по делам диаспор, который предложено занять Юлону Гагошидзе.

Автор: Эдита Бадасян, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках пакета Яровой. Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

18 января 2017, 01:19

18 января 2017, 00:24

17 января 2017, 23:59

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии