26 января 2008, 20:44

В Ростовской области начато строительство двух мостовых переходов через Дон

В Ростовской области началось строительство двух мостовых переходов через Дон.
"Один из них - в районе станицы Казанской. Второй мост через Дон появится в створе улицы Сиверса в Ростове-на-Дону", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" заместитель губернатора министр автомобильных дорог, транспорта и связи Ростовской области Дживан Вартанян.

По словам Дживана Хореновича, в 2008 году на строительстве моста на Верхнем Дону, будет освоено более 60 миллионов рублей. Мост будет из монолитного железобетона. Его средняя часть по аналогии с ростовским железнодорожным мостом станет подъемной. Так запроектировано для того, чтобы не преграждать путь судам в случае возобновления судоходства в верхнем течении Дона.

Протяженность этого моста составит 406 метров, закончить строительство, которое ведет ОАО "Ростовавтомост",  планируется в 2009 году. Финансирование проекта взял на себя областной бюджет. В 2008 году планируется выделить на ведение работ 295 миллионов рублей. Общая стоимость проекта - 670 миллионов.

В 2008 году запланировано выделить на строительство второго моста через Дон, который появится в створе улицы Сиверса в Ростове-на-Дону, более полутора миллиардов рублей: из областного бюджета - 480 миллионов, и федерального - один миллиард рублей.

Сейчас здесь продолжаются начатые в 2007 году работы по землеотведению. В левобережной зоне все вопросы - уже в стадии решения, там затронуты интересы железнодорожников и министерства внутренних дел.

По правобережной зоне дела обстоят сложнее: здесь затрагиваются интересы более 30 собственников и могут возникнуть вопросы по поводу оценки объектов в зоне строительства. Но, считает Дживан Вартанян, все эти вопросы решаемы в случае своевременного финансирования. Крайний срок введения этого объекта в строй - 2010 год.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 19:27

27 марта 2017, 19:11

  • Семеро мигрантов объявили голодовку в спецприемнике МВД по Дагестану

    В голодовке, объявленной в Махачкале в спецприемнике МВД по Дагестану, участвуют семеро иностранцев, решение о принудительном выдворении которых с территории России не исполняется, заявил участник голодовки Галимзян Халиков. У мигрантов отсутствуют паспорта, утверждают судебные приставы.

27 марта 2017, 18:40

27 марта 2017, 18:35

  • Глава Минпрома Северной Осетии помещен под домашний арест

    Бывший руководитель Министерства промышленности, транспорта и связи Северной Осетии подозревается в причастности к незаконному завладению имуществом и земельными участками одного из предприятий на сумму более 60 млн рублей, сообщило ГУ МВД России по СКФО.

27 марта 2017, 18:13

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии