26 января 2008, 16:09

В Ингушетии митингующие из Назрани отправились в Магас

Митингующие прекратили массовую акцию в Назрани (Ингушетия) и направились в Магас, где расположена резиденция президента РИ Мурата Зязикова.

"Мы хотим выразить протест против применения силы в отношении мирных людей и вызвать Мурата Зязикова на улицу, чтобы он знал мнение народа", - заявил один из молодых людей, находящихся на автовокзале, куда переместились люди, отошедшие от площади Согласия.

Собравшихся на акцию попросил разойтись до 23 февраля оргкомитет митинга. Теперь, как передает интернет-портал "Ингушетия.Ru", рядом с автовокзалом собрались около 1000 человек, которые собираются выдвинуться в Магас.

На самой же площади, передает корреспондент "Кавказского узла", беспорядки прекратились. Сейчас здесь стоят только представители правоохранительных органов и военная техника. По всей территории разбросаны камни, осколки бутылок с зажигательной смесью, которые участники акции применяли против военных, и гильзы от патронов.

В большинстве жилых кварталов Назрани отключено электричество. Кроме того, прекращено вещание радиостанции "Эхо Москвы", сообщают источники в Ингушетии.

По данным корреспондента "Кавказского узла", столкновения на площади Согласия начались после того, как в ответ на попытку оттеснить митингующих последние стали забрасывать милиционеров камнями и бутылками с зажигательной смесью.

"Все началось после того, как на площадь прибыла большая колонна военных. Они стали оттеснять людей в сторону. Трудно разобрать, с чего именно начались столкновения. Ничего нельзя разобрать. Военные хватают первых попавшихся и, закидывая в автобусы, куда-то увозят. Силовики открыли стрельбу в воздух. Митингующие бросают в них бутылки с зажигательной смесью", - рассказал один из очевидцев событий.

Как передает "Ингушетия.Ru", стрельба осуществлялась также и по манифестантам, в результате чего ранен и госпитализирован один человек.

Во время столкновений между манифестантами и сотрудниками силовых структур были избиты и задержаны несколько человек. По некоторым данным, среди них - двое корреспондентов радиостанции "Эхо Москвы" (Владимир Варфоломев и Роман Плюсов), корреспондент Радио Свобода Данила Гальперович и журналистка "Новой газеты" Ольга Боброва. Последняя позднее сообщила о задержании съемочной группы канала «Россия» (программы «Вести»), съемочной группы «5-го канала».

Корреспондент радио «Свобода» сказал начальнику ГУВД Назрани, что во время задержания у него пропала крупная сумма денег, сообщает "Новая газета".

По словам Бобровой, всех задержанных руководство ГУВД Назрани обещает в скором времени освободить и отвезти на встречу с Муратом Зязиковым. Сам Зязиков, как сообщает "Эхо Москвы", решение о встрече время от времени меняет. Журналисты, по их словам, все время находятся под присмотром милиционеров.

Во время митинга также были задержаны сотрудники Правозащитного центра "Мемориал" Екатерина Сокирянская и Тимур Акиев.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 июня 2018, 04:30

  • Сочинские пайщики подали сигнал SOS гостям мундиаля

    Пайщики ЖСК "Индекс", которые ранее объявляли голодовку с требованием признать их собственниками квартир, зажгли свет в окнах недостроя в виде международного сигнала бедствия SOS. Пайщики рассчитывают привлечь внимание болельщиков, приехавших в Сочи.

24 июня 2018, 03:31

  • Коммунисты и либерал-демократы Астрахани объединились против пенсионной реформы

    Региональные отделения партий КПРФ и ЛДПР объединились для проведения в Астрахани митинга против повышения пенсионного возраста. Законопроект о повышении пенсионного возраста - "сырой и непроработанный", заявил координатор реготделения ЛДПР Тимофей Щербаков. Пенсионная реформа создаст большую конкуренцию на рынке труда, отметил секретарь астраханского обкома КПРФ по координации протестных действий Илья Репин.

24 июня 2018, 02:32

  • Жители Магарамкентского района Дагестана выступили против сноса их домов

    Около 70 жителей дагестанских сел Ново-Филя и Ново-Аул выступили против сноса домов, попавших в зону отчуждения газопровода "Моздок- Казимагомед". Селяне называют решение о сносе их домов незаконным и требуют его отменить. Местные власти утверждают, что земли под строительство домов выделялись 20 лет назад на законных основаниях.

24 июня 2018, 01:58

24 июня 2018, 00:59

  • Почти 45 тысяч человек посетили матч Германии и Швеции в Сочи

    Сборная Германии, играя в меньшинстве, вырвала победу у сборной Швеции в дополнительное время и выиграла со счетом 2:1. Матч, прошедший на стадионе "Фишт" в Сочи, собрал аншлаг, его посетили 44287 болельщиков, сообщила пресс-служба ФИФА. Перед матчем для гостей города провели экскурсии по Сочи, передает корреспондент "Кавказского узла".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей