30 ноября 2001, 17:28

Россия готова помириться с Грузией

30 ноября президент Российской Федерации Владимир Путин заявил, что Россия готова оказать экономическую помощь Грузии. Кроме того, глава российского государства выразил готовность обсуждать с грузинским президентом проблему заключения договора между двумя странами и, в частности, вопросы безопасности.

По словам Владимира Путина, президент Грузии Эдуард Шеварднадзе может рассчитывать на "полную поддержку" российского руководства в преодолении экономических трудностей. Российский президент сказал, что готов на встрече обсудить все вопросы экономического взаимодействия. При этом он подчеркнул, что в последнее времмя "наблюдается некоторая активизация взаимодействия на этом направлении".

Открывая в Кремле встречу с господином Шеварднадзе, российский президент отметил, что в России "с большой тревогой следили за последними событиями внутриполитического характера в Грузии". При этом Владимир Путин отметил, что "благодаря опыту" Шеварднадзе удалось "удержать страну и не скатиться в бездну политического противостояния - ситуация осталась под контролем".

Глава российского государства предложил также обсудить инициативу президента Грузии, касающуюся разработки полномасштабного двухстороннего договора, а также вопросы сотрудничества в сфере безопасности. Владимир Путин еще раз поблагодарил президента Грузии за приезд в Москву на саммит СНГ, подчеркнув, что "абсолютно искренне отдает должное государственной мудрости" Эдуарда Шеварднадзе.

источник: ИД "Коммерсантъ"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 00:38

29 марта 2017, 00:06

28 марта 2017, 23:54

28 марта 2017, 23:53

28 марта 2017, 23:51

  • Полиция пять часов обыскивала дом кубанского фермера

    Полицейские обыскали по делу о мошенничестве дом участника протестного движения кубанских фермеров Олега Петрова. Изъятые документы не имеют отношения к уголовному делу, а само оно возбуждено безосновательно, заявил Петров.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии