26 января 2008, 12:22

В Ингушетии горят здания гостиницы "Асса" и редакция газеты "Сердало"

В Назрани (Ингушетия) горят здания гостиничного комплекса "Асса" и правительственной газеты "Сердало", расположенные примерно в 200-300 метрах от площади Согласия, где сегодня начались столкновения между манифестантами и сотрудниками силовых структур.

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил один из очевидцев событий.

В настоящее время на месте происшествия работают пожарные машины.

"Скорее всего, имел место поджог, потому что здания загорелись почти одновременно. В основном пострадало здание, где размещается газета "Сердало" - пожар охватил почти половину помещений редакции", - рассказал он.

По имеющимся данным, жертв среди персонала гостиницы и сотрудников редакции нет.

Жители Назрани сообщают, что в различных частях города слышны перестрелки.

На площади, между тем, начались первые задержания протестующих оппозиционеров и их сторонников. Установить число задержанных пока не удается.

"Все началось после того, как на площадь прибыла большая колонна военных. Они стали оттеснять людей в сторону. Трудно разобрать, с чего именно начались столкновения. Ничего нельзя разобрать. Военные хватают первых попавшихся и, закидывая в автобусы, куда-то увозят. Силовики открыли стрельбу в воздух. Митингующие бросают в них бутылки с зажигательной смесью", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" один из очевидцев событий.

Накануне, 25 января, с призывом не участвовать в несанкционированном мероприятии к жителям республики обратился первый заместитель прокурора РИ Гелани Мержуев.

Муфтий республики Иса Хамхоев также призвал людей быть благоразумнее и не поддаваться на уговоры организаторов митинга.

Один из наиболее известных противников республиканской власти, московский бизнесмен Мусса Келигов выразил опасения за безопасность участников акции и призвал оргкомитет по проведению митинга и других лиц, имеющих отношение к мероприятию, перенести его на другое время.

В преддверии митинга часть территории Ингушетии, включающая часть Назрани, Магаса и окрестности станицы Нестеровская, была объявлена зоной контртеррористической операции.

Местные жители высказывали опасения, что повторятся события 24 ноября, когда милиция жестко разогнала митингующих.

Автор: Малика Сулейманова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 11:08

29 мая 2017, 10:46

29 мая 2017, 10:42

29 мая 2017, 10:17

29 мая 2017, 10:07

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей