26 января 2008, 11:22

"Ингушетия.Ru": на митинге в Назрани милиция стреляла в людей

Во время попытки разгона начавшегося в Назрани (Ингушетия) митинга милиция применила огнестрельное оружие, один раненый доставлен в больницу.

Спецназ и милиция уже предприняли вторую попытку разгона митинга, передает оппозиционный сайт "Ингушетия.Ru". Милиция и омоновцы открыли огонь на поражение, ранив одного из митингующих.

Несмотря на столкновения на митинг собирается все больше людей.

Как сообщает корреспондент "Кавказского узла", с раннего утра сотрудники правоохранительных органов заблокировали площадь Согласия в Назрани.

К 10 часам по московскому времени на площади и вокруг нее стояли сотрудники милиции и несколько машин ДПС. Примерно около 80-100 человек. Чуть дальше от них - сотрудники неизвестной силовой структуры в камуфляжной форме. Все они в касках с защитными шлемами и вооружены автоматами и дубинками. Большое количество военных сопровождают 2 БТРа, грузовой "Урал", бронированные УАЗы.

Утром митингующие собирались группами вокруг площади. В общей сложности на тот момент присутствовало около 100 человек. Препятствий на передвижение по прилегающим улицам военные не чинили, хотя на саму площадь людей не пускали.

Как сообщал "Кавказский узел", накануне, 25 января, с призывом не участвовать в несанкционированном мероприятии к жителям республики обратился первый заместитель прокурора РИ Гелани Мержуев.

Муфтий республики Иса Хамхоев также призвал людей быть благоразумнее и не поддаваться на уговоры организаторов митинга. Он заявил, что все вопросы можно обсудить в более спокойной обстановке.

Вчера вечером "Ингушетия.Ру" опубликовала обращение одного из наиболее известных противников республиканской власти, московского бизнесмена Муссы Келигова. Предприниматель выразил опасения за безопасность участников акции и призвал оргкомитет по проведению митинга и других лиц, имеющих отношение к мероприятию, перенести его на другое время.

Однако в оргкомитете заявили, что переносить или отменять мероприятие не собираются. Организаторы уверены, что действуют в соответствии с Конституцией и законами РФ.

В правоохранительных органах Ингушетии, между тем, утверждают, что подготовка к акции шла с нарушениями действующего законодательства. 24 января прокуратура РИ выступила с заявлением о недопустимости проведения митинга. 21 января прокуратура направила в адрес одного из организаторов митинга предостережение о незаконности данного мероприятия и недопустимости нарушения закона.

Кроме этого, в преддверии митинга часть территории Ингушетии, включающая часть Назрани, Магаса и окрестности станицы Нестеровская, была объявлена зоной контртеррористической операции.

Местные жители высказывали опасения, что повторятся события 24 ноября, когда милиция жестко разогнала митингующих.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 01:51

24 мая 2017, 00:52

23 мая 2017, 23:53

23 мая 2017, 23:51

23 мая 2017, 23:30

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей