26 января 2008, 11:02

В Ингушетии митингующие подрались с ОМОНом

На начавшемся сегодня в Назрани (Ингушетия) митинге произошли столкновения манифестантов с бойцами ОМОН.

Как сообщает оппозиционный сайт "Ингушетия.Ru", при попытке разогнать начавшийся несмотря на оцепление митинг, милиция применила шумовые гранаты, но участники митинга оттеснили ОМОН.

Сообщается о том, что люди в Назрань проникают пешком, поскольку въезды в город перекрыты милицией и военными. В сторону города тянутся длинные колонны автомобилей. Из всех населенных пунктов республики для участия в митинге в Назрани направляются десятки тысяч людей, утверждает издание.

Как сообщал "Кавказский узел", накануне, 25 января, с призывом не участвовать в несанкционированном мероприятии к жителям республики обратился первый заместитель прокурора РИ Гелани Мержуев.

Муфтий республики Иса Хамхоев также призвал людей быть благоразумнее и не поддаваться на уговоры организаторов митинга. Он заявил, что все вопросы можно обсудить в более спокойной обстановке.

Вчера вечером "Ингушетия.Ру" опубликовала обращение одного из наиболее известных противников республиканской власти, московского бизнесмена Муссы Келигова. Предприниматель выразил опасения за безопасность участников акции и призвал оргкомитет по проведению митинга и других лиц, имеющих отношение к мероприятию, перенести его на другое время.

Однако в оргкомитете заявили, что переносить или отменять мероприятие не собираются. Организаторы уверены, что действуют в соответствии с Конституцией и законами РФ.

В правоохранительных органах Ингушетии, между тем, утверждают, что подготовка к акции шла с нарушениями действующего законодательства. 24 января прокуратура РИ выступила с заявлением о недопустимости проведения митинга. 21 января прокуратура направила в адрес одного из организаторов митинга предостережение о незаконности данного мероприятия и недопустимости нарушения закона.

Кроме этого, в преддверии митинга часть территории Ингушетии, включающая часть Назрани, Магаса и окрестности станицы Нестеровская, была объявлена зоной контртеррористической операции.

Местные жители опасаются повторения событий 24 ноября, когда милиция жестко разогнала митингующих.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 19:55

28 мая 2017, 18:56

  • МЧС заявило об отсутствии угрозы прорыва дамбы на Ставрополье

    Угроза прорыва дамбы Отказненского водохранилища в Советском районе Ставропольского края отсутствует, заявил сегодня заместитель главы МЧС России Владлен Аксенов. В целом наблюдается положительная тенденция: в одних районах уровень воды стабилизируется, в других снижается, проинформировали в МЧС.

28 мая 2017, 17:58

28 мая 2017, 17:00

28 мая 2017, 16:05

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей