26 января 2008, 04:49

В 2007 году в ЮФО было совершено 35 терактов

В 2007 году в Южном федеральном округе было совершено 630 преступлений террористического характера - 83% от количества подобных преступлений, совершенных в России. При этом на Юге России было зарегистрировано 35 терактов. Такие цифры сегодня озвучил заместитель Генпрокуроры РФ Иван Сыдорук.

"От совершения актов террора в отношении мирных жителей подполье перешло к посягательствам на жизнь сотрудников правоохранительных органов и силовых структур", - констатировал Сыдорук.

В ходе совещания им было отмечено, что в 2007 году прокурорами субъектов Российской Федерации ЮФО был проделан значительный объём работы, приняты меры, направленные на повышение эффективности прокурорского надзора за исполнением федерального законодательства, защиты прав и свобод граждан.

В минувшем году, по данным Сыдорука, в ходе реализации надзорных полномочий прокурорами округа выявлено свыше 500 тысяч нарушений закона, в соответствии с требованиями федерального законодательства приведено свыше 300 нормативных актов органов государственной власти и почти 4 тысячи - местного самоуправления, а принятыми мерами погашена задолженность по заработной плате более чем на 350 млн рублей.

Помимо этого поставлено на учет более 16,5 тыс. укрытых преступлений, в отношении виновных должностных лиц возбуждено 105 уголовных дел, 31 из которых уже направлено в суд.

Завершены расследованием и направлены в суды более 11,5 тыс. уголовных дел, в том числе почти 2 тыс. уголовных дел об убийствах и свыше тысячи по фактам взяточничества. Государственные обвинители в судах поддержали обвинение по 129 тыс. дел, добиваясь вынесения законного и справедливого приговора.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что в начале января МВД Северной Осетии, Кабардино-Балкарии и Чечни также отчитались о проделанной работе по итогам 2007 года.

Автор: Елена Оленина, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 июня 2018, 09:52

21 июня 2018, 08:54

  • 3 Прокуратура обнаружила незаконные кладбища в Дагестане

    Общественные кладбища, не включенные в реестр муниципальной собственности, расположены в населенных пунктах Чародинского района. В суд направлено пять исков к администрации с требованием устранить нарушения, сообщила прокуратура Дагестана.

21 июня 2018, 08:46

21 июня 2018, 08:24

21 июня 2018, 07:41

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей