25 января 2008, 21:17

Депутат парламента Адыгеи призвал премьер-министра разобраться с ситуацией в Национальном музее

Председатель Комитета по культуре, спорту, СМИ и взаимодействию с общественными организациями Госсовета - Хасэ Адыгеи Евгений Салов направил письмо премьер-министру Адыгеи Владимиру Саможенкову с просьбой разобраться в ситуации, сложившейся в Национальном музее республики в связи с отказом продлить контракт ее бывшему директору Альмиру Абрегову.

"Я писал это письмо не как глава комитета, а как депутат - после визита ко мне музейных работников, - сказал Евгений Салов корреспонденту "Кавказского узла". - Комитет парламента как орган, депутатский мандат не наделяют такими полномочиями, чтобы оказывать давление на исполнительные структуры. Но, надеюсь, мой голос будет услышан".

В своем письме депутат акцентировал внимание на трех факторах. Это: ущемление прав Абрегова при увольнении; его профессионализм, а значит, и востребованность. Также депутат отметил тот факт, что накануне своего увольнения директор был отмечен благодарностями от министерства культуры за подготовку выставки к 450-летию добровольного вхождения Адыгеи в состав Российского государства. 

"Первая позиция заключается в том, - пояснил глава комитета, - что, изучая документы по этому делу, я не смог разобраться с какого конкретно числа уволен директор - с 14 или 19 декабря. Это принципиально важно, поскольку если получится, что Абрегов не доработал нескольких дней до года, на который был заключен последний контракт, то это в дальнейшем скажется на его пенсии".

Депутат призвал премьер-министра разрешить ситуацию с учетом мнения коллектива. Как он считает, конфликт, хоть он и не явен, все же существует. Ответ на свое письмо депутат пока не получил. Для этого, как правило, требуется время, говорит он.

Отметим, что делегация представителей коллектива Национального музея Адыгеи побывала на приеме у главы Комитета по культуре, спорту, СМИ и взаимодействию с общественными организациями Госсовета - Хасэ Адыгеи Евгения Салова после новогодних каникул. В делегацию входило шесть человек.   

Как уже сообщал "Кавказский узел", директору Национального музея Адыгеи Альмиру Абрегову не был продлен контракт, и работники музея считают, что произошла серьезная кадровая ошибка. В связи с этим они даже написали письмо президенту республики Аслану Тхакушинову, в котором выразили надежду, что положение будет исправлено.

Автор: Аслан Шаззо, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 21:25

24 мая 2017, 20:46

24 мая 2017, 20:29

24 мая 2017, 19:40

24 мая 2017, 19:33

Архив новостей