25 января 2008, 15:15

Суд признал отставку главы Минздрава Ставропольского края законной

Ленинским районным судом Ставрополя отказано в удовлетворении гражданского иска бывшего министра здравоохранения края Сергея Вардосанидзе к губернатору Ставропольского края Александру Черногорову, Правительству Ставропольского края, Министерству здравоохранения Ставропольского края.

Как сообщили сегодня корреспонденту "Кавказского узла" в объединенной пресс-службе Ставропольских судов, "в удовлетворении исковых требований Сергея Вардосанидзе к ответчикам о признании незаконным и недействующим постановления губернатора Ставропольского края №720 от 22.10.2007г. "Об отставке Вардосанидзе С.Л.", восстановлении на работе, взыскании заработной платы за время вынужденного прогула, компенсации морального вреда отказано".

Как сообщал "Кавказский узел", отставку министра здравоохранения Ставропольского края Сергея Лаврентьевича Вардосанидзе губернатор принял 22 октября. Тогда в отставку были также отправлены министр массовых коммуникаций, информационных технологий и связи Ставропольского края Федор Викторович Бармин и начальник управления Ставропольского края по жилищному контролю и строительному надзору Александр Григорьевич Черногоров(тезка губернатора).

О причинах отставки ничего не сообщалось. С.Вардосанидзе обжаловал свою отставку в суде. По данным СМИ, о своей отставке Вардосанидзе узнал, находясь в больнице. По закону, отправить его в отставку можно лишь по личному заявлению, или же уволить за серьезные недостатки в работе. Однако, он был отправлен в отставку без объяснения причин.

Как сообщала газета "Ставропольская правда", в защиту Сергея Вардосанидзе выступил краевой комитет профсоюза работников здравоохранения, заявивший, что его увольнение в момент нахождения его на лечении в стационаре является нарушением ч. 6 ст. 81 Трудового кодекса РФ.

И.о. обязанности вице-губернатора Ставропольского края Анатолий Воропаев, выступая на встрече с журналистами в Правительстве края, заявил, что отставка министра здравоохранения края Сергея Вардосанидзе не связана с массовым заболеванием детей дизентерией. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщила помощник и.о. вице-губернатора Виктория Сизоненко.

Напомним, что в Георгиевском районе Ставропольского края в конце августа-начале сентября произошла массовая вспышка отравлений среди детей. С 16 августа аналогичная вспышка детских отравлений была зарегистрирована в Благодарненском районе края. А 3-4 октября вспышка дизентерии среди детей была зарегистрирована в двух городах Кавминвод: Кисловодске и Лермонтове. Причиной заболевания признали кисломолочную продукцию местного производства.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", 22 октября губернатор Ставропольского края принял отставки трех членов правительства: министра здравоохранения края Сергея Вардосанидзе, начальника Управления Ставрополья по жилищному контролю и архитектурно-строительному надзору Александра Черногорова, министра массовых коммуникаций, информационных технологий и связи края Федора Бармина.

23 октября министром здравоохранения Ставрополья губернатор назначил Юрия Комарова, начальником управления края по жилищному контролю и строительному надзору - Андрея Куликова.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 07:22

29 мая 2017, 05:53

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты Парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей