25 января 2008, 14:22

Установлена личность третьего боевика, убитого на границе Чечни и Дагестана

Правоохранительные органы Чечни установили личность третьего участника вооруженных формирований, убитого в результате спецоперации, произошедшей  23 января в районе административной границы между Чечней и Дагестаном.

"На данный момент личности всех трех боевиков, уничтоженных в результате успешной спецоперации на стыке Ножай-Юртовского района Чечни и Казбековского района Дагестана, установлены. Это жители Ножай-Юртовского района Чечни Абубакар Бацаев и Лечи Хожмагомадов, а также уроженец Дагестана Руслан Тутурбеков (ранее называлась фамилия Тетербеков), известный под кличкой "Азамат", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" источник в правоохранительных органах Чечни. У убитых бандитов были изъяты ручной пулемет Калашникова и два автомата".

По его словам, найти остальных членов этой групп, пока не удалось. "Предположительно их было до тринадцати человек. Вероятно, бандиты разбились на несколько мелких групп по два-три человека в каждой и укрываются в лесах на границе Чечни и Дагестана", - сказал он.

Напомним милицейская спецоперация в Дагестане, возможно, будет продолжаться до марта. Правоохранительные органы до президентских выборов обещают пресекать любые антиобщественные выпады.Об этом сообщил 22 января замминистра внутренних дел Аркадий Еделев.

Как сообщал "Кавказский узел", 8 января в селении Цанак Табасаранского района Дагестана началась совместная спецоперация МВД Дагестана, УФСБ по РД и Министерства обороны РФ.

В этот день разведгруппой, обследовавшей местность на вертолете, была обнаружена база боевиков. Спецназовцы с воздуха открыли огонь, в ответ боевики стали обстреливать их из автоматов и гранатометов. Через некоторое время в лесу были блокированы около 15 боевиков. Среди них - две женщины. 

Как рассказал корреспонденту "Кавказского узла" местный житель, боевые действия в Табасаранском районе продолжались целый день. Боевики находились на ферме села Цанак, и сначала держали оборону там. Правоохранительные органы взяли село в кольцо. Несколько раз база боевиков подвергалась ракетным ударам с воздуха. Стрельба не прекращалась до вечера.

Во время одного из боестолкновений были ранены двое сотрудников правоохранительных органов.

На следующее утро выяснилось, что заблокированным боевикам удалось прорваться из окружения. Весь день сотрудники правоохранительных органов Дагестана прочесывали лесной массив недалеко от реки Рубас. Поиск боевиков велся и с помощью вертолетов.

Ночью, около полуночи, в одном из домовладений в населенном пункте Гелим-Батан была блокирована группа боевиков. В результате спецоперации оказались убитыми шестеро боевиков.

Один из лидеров боевиков Дагестана Абдул Маджид обещает, между тем, "найти и наказать" егеря, обнаружившего блиндаж сепаратистов, и жителя села Гелим-Батан Табасаранского района, якобы выдавшего боевиков.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать криминогенную ситуацию в Дагестане и ведет хронику событий, связанных с террористическими актами в республике.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

26 марта 2017, 00:32

25 марта 2017, 23:59

25 марта 2017, 23:56

25 марта 2017, 23:49

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии