25 января 2008, 13:36

Установлена личность водителя взорвавшегося в Назрани автомобиля

Правоохранительным органам Ингушетии удалось установить личность водителя автомобиля ВАЗ-2106, взорвавшегося в Назрани. Так утверждают в прокуратуре республики.

По данным ведомства, им оказался некий Х.Дачиев. В прокуратуре также заявляют, что в ходе проведения обыска в доме, где проживал погибший, обнаружены и изъяты боеприпасы.

"22 января в районе улицы Берда Евлоева Центрального округа города Назрани в салоне автомобиля марки ВАЗ-2106 сработало взрывное устройство неустановленного образца, в результате которого погиб водитель автомобиля. Других пострадавших нет. С участием прокурора республики проведены первоначальные следственные действия, а именно осмотр места происшествия, в ходе которого обнаружены и изъяты фрагменты и части автомобиля ВАЗ-2106, а также другие вещественные доказательства", - говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры.

По данному факту возбуждено уголовное дело по трем статьям УК РФ - "посягательство на убийство, совершенное общеопасным способом", "незаконный оборот оружия" и "покушение на жизнь сотрудника правоохранительных органов".
 
Следствие считает, что перевозимое на взорвавшейся автомашине взрывное устройство могло предназначаться для совершения теракта на митинге, намеченном на субботу,  26 января.
 
"Врыв был такой силы, что от машины остались только отдельные части. По предварительной информации, на месте происшествия обнаружены документы, которые, по всей видимости, помогли в установлении личности водителя. Причем версии на этот счет выдвигались разные. Вот сейчас говорят о неком Дачиеве. Мне нечего к этому добавить. Расследованием данного дела занимается Отдел по расследованию особо важных дел Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по РИ", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" источник в правоохранительных органах республики.

В Следственном управлении СК при прокуратуре РФ по Ингушетии от комментариев по ходу расследования этого случая пока воздерживаются.

Напомним, 22 января в Назрани произошел мощный взрыв. Взорвался автомобиль ВАЗ-2106. Мощность взрывного устройства составляла около 20 килограммов в тротиловом эквиваленте. Сотрудники спецслужб полагают, что погибший водитель машины являлся жителем Дагестана и перегонял машину в Ингушетию для совершения теракта.

Автор: Тимур Хамхоев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июня 2018, 16:44

18 июня 2018, 16:12

  • Блогер Ширманов избит в Краснодаре

    Краснодарский блогер Евгений Ширманов, освещающий нарушение правил дорожного движения силовиками и чиновниками, сообщил сегодня, что на него возле дома напали неизвестные.

18 июня 2018, 15:38

  • Восемь человек арестованы после митинга в Дагестане

    В результате стычки жителей села Нижнее Мулебки с силовиками были задержаны порядка 40 человек. Все они, за исключением восьми человек, отделались штрафами, сообщил один из участников акции протеста Раджаб Раджабов.

18 июня 2018, 14:47

18 июня 2018, 14:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей