25 января 2008, 13:36

Установлена личность водителя взорвавшегося в Назрани автомобиля

Правоохранительным органам Ингушетии удалось установить личность водителя автомобиля ВАЗ-2106, взорвавшегося в Назрани. Так утверждают в прокуратуре республики.

По данным ведомства, им оказался некий Х.Дачиев. В прокуратуре также заявляют, что в ходе проведения обыска в доме, где проживал погибший, обнаружены и изъяты боеприпасы.

"22 января в районе улицы Берда Евлоева Центрального округа города Назрани в салоне автомобиля марки ВАЗ-2106 сработало взрывное устройство неустановленного образца, в результате которого погиб водитель автомобиля. Других пострадавших нет. С участием прокурора республики проведены первоначальные следственные действия, а именно осмотр места происшествия, в ходе которого обнаружены и изъяты фрагменты и части автомобиля ВАЗ-2106, а также другие вещественные доказательства", - говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры.

По данному факту возбуждено уголовное дело по трем статьям УК РФ - "посягательство на убийство, совершенное общеопасным способом", "незаконный оборот оружия" и "покушение на жизнь сотрудника правоохранительных органов".
 
Следствие считает, что перевозимое на взорвавшейся автомашине взрывное устройство могло предназначаться для совершения теракта на митинге, намеченном на субботу,  26 января.
 
"Врыв был такой силы, что от машины остались только отдельные части. По предварительной информации, на месте происшествия обнаружены документы, которые, по всей видимости, помогли в установлении личности водителя. Причем версии на этот счет выдвигались разные. Вот сейчас говорят о неком Дачиеве. Мне нечего к этому добавить. Расследованием данного дела занимается Отдел по расследованию особо важных дел Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по РИ", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" источник в правоохранительных органах республики.

В Следственном управлении СК при прокуратуре РФ по Ингушетии от комментариев по ходу расследования этого случая пока воздерживаются.

Напомним, 22 января в Назрани произошел мощный взрыв. Взорвался автомобиль ВАЗ-2106. Мощность взрывного устройства составляла около 20 килограммов в тротиловом эквиваленте. Сотрудники спецслужб полагают, что погибший водитель машины являлся жителем Дагестана и перегонял машину в Ингушетию для совершения теракта.

Автор: Тимур Хамхоев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 18:49

29 марта 2017, 18:49

29 марта 2017, 18:37

  • Суд отказал защите журналиста Фармазоглу в проверке его биллингов

    Суд отложил следствие по делу азербайджанского журналиста Фикрета Фарамазоглу на неопределенное время из-за назначенной сегодня экспертизы подписей в материалах уголовного дела. В проверке биллингов обвиняемого, которые, по мнению защиты, могут подтвердить его невиновность, судом отказано.

29 марта 2017, 18:31

29 марта 2017, 18:17

Архив новостей