25 января 2008, 04:09

Французы намерены построить в Краснодарском крае крупный стеклотарный завод

Французская компания "Saint-Gobain" (Франция) намерена реализовать в Тимашевском районе Краснодарского края инвестиционный проект по строительству стеклотарного завода. На заводе будут изготавливать стеклотару для розлива шампанского, вина, минеральной воды и других напитков.

Общий объем инвестиций по проекту составит 52 млн. евро. Строительство завода планируется завершить до 2010 года. В результате реализации проекта будет создано свыше 200 рабочих мест. Инвестором и исполнителем проекта выступит немецкая "дочка" компании - "Saint-Gobain Oberland".

Эксперты рынка обоснованность данного проекта объясняют прежде всего тем, что требования компаний-производителей алкогольной продукции, предъявляемые к дизайну и качеству стеклянной бутылки вынуждают производителей стеклотары модернизировать производство, внедрять передовые современные технологии. К тому же сегодня регион действительно испытывает серьезный дефицит в стеклотаре, сообщает ИА "Росбалт-Юг".

Согласно данным департамента промышленности Краснодарского края, потребность в стеклотаре в Краснодарском крае сегодня составляет ориентировочно 11,5 млрд. единиц, и эта цифра ежегодно возрастает на 1 млрд. В настоящее время годовая потребность только крупных кубанских предприятий перерабатывающей, винодельческой и ликероводочной промышленности в стеклотаре составляет свыше 300 млн. единиц.

Однако, даже, несмотря на это, объемов собственного производства продукции стекольной индустрии будет недостаточно. Перспективным направлением развития промышленного комплекса Кубани в департаменте считают именно развитие и организацию новых стеклотарных производств.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что подписанные по итогам форума "Сочи-2007" соглашения Краснодарского края будут выполнены в ближайшие два-три года. Перечень инвестиционных соглашений свидетельствует о том, что интерес частные инвесторы проявляют не только к олимпийской стройке в Сочи и реконструкции Краснодара, но также к курортному, транспортному, промышленному и агропромышленному комплексу самого южного региона России.

"В ближайшие два-три года в регионе появятся десятки сверхсовременных отелей, туристических, торговых и жилых комплексов, крупных заводов, портовых и логистических терминалов. Этот инвестиционный поток будет направлен практически в каждый город и район края", - отмечала тогда краевая пресс-служба.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июня 2018, 21:40

20 июня 2018, 21:38

  • Ростовский блогер арестован после видеосъемки силовика

    Суд в Ростове-на-Дону назначил трое суток административного ареста видеоблогеру Гаспару Авакяну, признав его виновным в неповиновении полицейским. Авакян утверждает, что его задержали по требованию силовика, которого он уличил в нарушении правил дорожного движения.

20 июня 2018, 20:31

20 июня 2018, 20:09

20 июня 2018, 19:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей