25 января 2008, 04:09

Французы намерены построить в Краснодарском крае крупный стеклотарный завод

Французская компания "Saint-Gobain" (Франция) намерена реализовать в Тимашевском районе Краснодарского края инвестиционный проект по строительству стеклотарного завода. На заводе будут изготавливать стеклотару для розлива шампанского, вина, минеральной воды и других напитков.

Общий объем инвестиций по проекту составит 52 млн. евро. Строительство завода планируется завершить до 2010 года. В результате реализации проекта будет создано свыше 200 рабочих мест. Инвестором и исполнителем проекта выступит немецкая "дочка" компании - "Saint-Gobain Oberland".

Эксперты рынка обоснованность данного проекта объясняют прежде всего тем, что требования компаний-производителей алкогольной продукции, предъявляемые к дизайну и качеству стеклянной бутылки вынуждают производителей стеклотары модернизировать производство, внедрять передовые современные технологии. К тому же сегодня регион действительно испытывает серьезный дефицит в стеклотаре, сообщает ИА "Росбалт-Юг".

Согласно данным департамента промышленности Краснодарского края, потребность в стеклотаре в Краснодарском крае сегодня составляет ориентировочно 11,5 млрд. единиц, и эта цифра ежегодно возрастает на 1 млрд. В настоящее время годовая потребность только крупных кубанских предприятий перерабатывающей, винодельческой и ликероводочной промышленности в стеклотаре составляет свыше 300 млн. единиц.

Однако, даже, несмотря на это, объемов собственного производства продукции стекольной индустрии будет недостаточно. Перспективным направлением развития промышленного комплекса Кубани в департаменте считают именно развитие и организацию новых стеклотарных производств.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что подписанные по итогам форума "Сочи-2007" соглашения Краснодарского края будут выполнены в ближайшие два-три года. Перечень инвестиционных соглашений свидетельствует о том, что интерес частные инвесторы проявляют не только к олимпийской стройке в Сочи и реконструкции Краснодара, но также к курортному, транспортному, промышленному и агропромышленному комплексу самого южного региона России.

"В ближайшие два-три года в регионе появятся десятки сверхсовременных отелей, туристических, торговых и жилых комплексов, крупных заводов, портовых и логистических терминалов. Этот инвестиционный поток будет направлен практически в каждый город и район края", - отмечала тогда краевая пресс-служба.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 07:22

29 мая 2017, 05:53

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты Парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей