24 января 2008, 23:42

В Армении работники службы охраны водных объектов бастуют из-за задержки зарплат

Сегодня сотрудники полка по охране специальных объектов Армении объявили бессрочную забастовку в связи с тем, что уже полгода не получали заработной платы.

О начале бессрочной забастовки объявили 38 сотрудников водоохранной службы Армении. Причиной такой меры явилась задержка заработной платы 350-и сотрудникам службы больше чем на шесть месяцев.

Участники акции протеста уже направили соответствующее обращение премьер-министру Армении Сержу Саркисяну, но ответ от него пока не поступил.

Полк по охране специальных объектов Армении, сотрудниками которого являются все участники забастовки, находится в ведении полиции Армении. Однако заказчиком охранной службы выступает ЗАО "Ерводоканал", задолжавший полиции 63 млн драмов. Полиция, в свою очередь, задолжала около 400 тыс. драмов ($1300) каждому из сотрудников охраны водных объектов.

Представители "Ерводоканала" говорят, что знакомы с проблемой, но все свои обязательства перед полицией в связи с работой охранного отделения компания считает выполненными в срок. В полиции, однако, эту информацию опровергают, передает ИА "Regnum".

Как уже отмечалось в информации "Кавказского узла", в Армении проблемы, связанные с выплатой заработной платы, стоят достаточно остро, как и в целом проблема трудоустройства.

Так, итоги социологического опроса, проведенного среди 1200 граждан Армении Армянской социологической ассоциацией по заказу Международного республиканского института, показали, что подавляющую часть населения Армении в первую очередь интересуют вопросы, связанные с трудоустройством и улучшением социально-экономической ситуации.

Согласно итогам этого опроса, опубликованным в газете "Аравот" ("Утро") от 5 декабря, 72 процента опрошенных основной проблемой, стоящей перед страной считают улучшение социально-экономического положения и ликвидацию безработицы.

Это проблемы приводят к оттоку жителей Армении заграницу. Ранее в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" председатель общественной организации "Передовые социальные технологии" Анна Минасян рассказала, что основные причины рабочей миграции из Армении (в основном - в Россию) связаны именно с отсутствием работы и низкой зарплатой.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 21:42

  • Полицейские оставили активиста движения кубанских фермеров без паспорта

    Участник протестного движения кубанских фермеров Олег Петров прибыл сегодня в ГИБДД, чтобы оплатить штраф, но его паспорт забрали и не возвращают, сообщил активист. На фермеров и их сторонников оказывается давление, заявил блогер Сергей Земцов, рассказав, что его незнакомые люди обвинили в мошенничестве и стали проводить пикеты.

24 марта 2017, 21:39

24 марта 2017, 21:18

24 марта 2017, 21:04

24 марта 2017, 19:59

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии