24 января 2008, 22:44

Армению посетят руководители парламента и правительства России

28 января в Армению с официальным двухдневным визитом прибудет председатель Государственной думы Российской Федерации Борис Грызлов.

Согласно официальному сообщению пресс-службы Национального Собрания Армении, на 28 января запланированы встречи Бориса Грызлова с председателем армянского парламента Тиграном Торосяном и премьер-министром Армении Сержем Саркисяном, а 29 января - с президентом Робертом Кочаряном.

Планируется, что спикер российского парламента, являющийся также председателем партии "Единая Россия", подпишет в ходе визита соглашение о межпартийном сотрудничестве с Республиканской партией Армении и партией "Процветающая Армения".

А 6 февраля Армению собирается посетитель премьер-министр России Виктор Зубков.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 7 декабря мэры Москвы Юрий Лужков и Еревана Ерванд Захарян подписали программу сотрудничества между столицами России и Армении на 2008-2011 годы. Подписание соответствующего документа прошло сегодня в Красном зале мэрии Москвы.

Лужков тогда отметил, что "отношения Москвы и Еревана развиваются в активном и систематическом плане и в этом соглашении отражены основные вехи наших взаимоотношений". В частности, он сообщил, что московские власти намерены построить в Ереване 250 тыс кв м жилья. Захарян отметил, что "пункты, предусмотренные предыдущим соглашением между нашими городами на 2005-2007, мы последовательно выполняем и новый документ - это продолжение того курса".

В новой программе предусмотрен широкий круг мероприятий по сотрудничеству в торгово-экономической области, в сфере градостроительства, городского хозяйства, здравоохранения, социального обеспечения, культуры, образования и спорта, отметили в мэрии столицы Армении. Отдельные программы предусмотрены для развития контактов между органами местного самоуправления Москвы и Еревана.

Автор: Лилит Ованисян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 мая 2018, 12:38

20 мая 2018, 11:22

20 мая 2018, 10:15

20 мая 2018, 09:10

20 мая 2018, 08:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей