30 ноября 2001, 16:36

По словам ереванского политолога, усиление роли Турции в регионе может негативно сказаться на процессе карабахского урегулирования

Председатель Ассоциации политологов Армении, парламентарий Амаяк Оганесян сказал сегодня в Ереване, что после событий 11 сентября позиции Турции в регионе заметно усилились.

Выступая сегодня в Национальном пресс-клубе, Оганесян сказал, что при определенном раскладе это может негативно отразиться на процессе карабахского урегулирования. В качестве примера политолог назвал возможное привлечение к урегулированию более широкого круга посредников, чего, по его словам, давно добиваются Азербайджан и Турция.

Амаяк Оганесян, возглавляющий депутатскую группу "Аграрно-промышленное народное объединение" считает нецелесообразным возврат сопредседателей Минской группы ОБСЕ к тем или иным предложениям по урегулированию карабахского конфликта, отвергнутым ранее одной из сторон. Подобные шаги чреваты серьезными политическими изменениями, аналогичными тем, что привели к смене власти в Армении в начале 1998 года, сказал политолог.

источник: Веб-сайт "ГазетаСНГ"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2018, 00:12

  • Дагестанское отделение “Мемориала” обратилось после угроз в полицию

    Заместитель министра МВД по Дагестану пообещал разобраться в ситуации с угрозами в адрес правозащитников, сообщил руководитель дагестанского представительства ПЦ “Мемориал” Сиражудин Дациев. Следователи могут установить личность автора сообщений с угрозами, заявил член совета ПЦ "Мемориал" Олег Орлов.

24 января 2018, 00:08

23 января 2018, 23:51

23 января 2018, 22:54

  • Гособвинитель рассказал о призывах Нурмагомедова к брату сбежать из ИГ*

    Уроженец Дагестана Шамиль Нурмагомедов, обвиняемый в финансировании терроризма, призывал своего брата сбежать с контролируемой ИГ* территории и не участвовать в “смуте между мусульманами”, об этом свидетельствует оглашенный сегодня гособвинителем фрагмент переписки между братьями. Рассказывая об эпизоде передачи денег, прокурор сослался на интервью “Кавказскому узлу” отца братьев Нурмагомедовых.

23 января 2018, 22:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей