30 ноября 2001, 16:36

По словам ереванского политолога, усиление роли Турции в регионе может негативно сказаться на процессе карабахского урегулирования

Председатель Ассоциации политологов Армении, парламентарий Амаяк Оганесян сказал сегодня в Ереване, что после событий 11 сентября позиции Турции в регионе заметно усилились.

Выступая сегодня в Национальном пресс-клубе, Оганесян сказал, что при определенном раскладе это может негативно отразиться на процессе карабахского урегулирования. В качестве примера политолог назвал возможное привлечение к урегулированию более широкого круга посредников, чего, по его словам, давно добиваются Азербайджан и Турция.

Амаяк Оганесян, возглавляющий депутатскую группу "Аграрно-промышленное народное объединение" считает нецелесообразным возврат сопредседателей Минской группы ОБСЕ к тем или иным предложениям по урегулированию карабахского конфликта, отвергнутым ранее одной из сторон. Подобные шаги чреваты серьезными политическими изменениями, аналогичными тем, что привели к смене власти в Армении в начале 1998 года, сказал политолог.

источник: Веб-сайт "ГазетаСНГ"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках пакета Яровой. Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

18 января 2017, 01:19

18 января 2017, 00:24

17 января 2017, 23:59

Архив новостей
Все SMS-новости