24 января 2008, 22:37

Пограничники Абхазии задержали группу преступников на границе с Грузией

Абхазские пограничники предотвратили попытку незаконного перехода государственной границы Абхазии с территории Грузии группы вооруженных людей. Об этом сегодня сообщил координатор правоохранительных структур в приграничном Гальском районе Абхазии Лаврик Миквабия.

По его словам, экипированная группа в количестве около 10 человек была замечена при переходе вброд реки Ингури у населенного пункта Набакеви нижней зоны Гальского района. Все они были одеты в черную военную форму.

Пограничники предупредительными выстрелами в воздух спугнули неизвестных и часть из них вернулась обратно на грузинскую сторону, другая рассеялась в лесном массиве Гальского района. В данный момент правоохранительные органы прочесывают местность. По имеющейся информации, подобные незаконные переходы были пресечены и в других местах перехода границы, передает "Интерфакс".

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что в воскресенье, 20 января, около 21.00 по Москве на дом жителя села Чубурхиндж в том же Гальском районе Абхазии Нейрона Джохая было совершено разбойное нападение. Двое неизвестных в военной форме черного цвета, вооруженные автоматическим оружием, ранили хозяина дома, когда тот оказал им сопротивление. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил начальник Гальского РОВД Лауренс Когония.

Отметим, что село Чубурхиндж расположено как раз в непосредственной близости от грузино-абхазской границы. Раненый Джохая был доставлен в Гальскую районную больницу, где ему местные врачи оказали экстренную медицинскую помощь.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 мая 2017, 21:08

22 мая 2017, 20:52

  • Защита указала суду на нарушение следствием прав Сергея Томского

    Требования следствия ограничить срок ознакомления Сергея Томского с материалами его дела являются необоснованными, заявила суду в Астрахани защита бизнесмена, обвиняемого в разбое. Следственные действия должны проводиться с учетом состояния Томского, подчеркнули его адвокаты.

22 мая 2017, 20:29

22 мая 2017, 20:28

22 мая 2017, 19:37

Архив новостей