24 января 2008, 22:37

Пограничники Абхазии задержали группу преступников на границе с Грузией

Абхазские пограничники предотвратили попытку незаконного перехода государственной границы Абхазии с территории Грузии группы вооруженных людей. Об этом сегодня сообщил координатор правоохранительных структур в приграничном Гальском районе Абхазии Лаврик Миквабия.

По его словам, экипированная группа в количестве около 10 человек была замечена при переходе вброд реки Ингури у населенного пункта Набакеви нижней зоны Гальского района. Все они были одеты в черную военную форму.

Пограничники предупредительными выстрелами в воздух спугнули неизвестных и часть из них вернулась обратно на грузинскую сторону, другая рассеялась в лесном массиве Гальского района. В данный момент правоохранительные органы прочесывают местность. По имеющейся информации, подобные незаконные переходы были пресечены и в других местах перехода границы, передает "Интерфакс".

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что в воскресенье, 20 января, около 21.00 по Москве на дом жителя села Чубурхиндж в том же Гальском районе Абхазии Нейрона Джохая было совершено разбойное нападение. Двое неизвестных в военной форме черного цвета, вооруженные автоматическим оружием, ранили хозяина дома, когда тот оказал им сопротивление. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил начальник Гальского РОВД Лауренс Когония.

Отметим, что село Чубурхиндж расположено как раз в непосредственной близости от грузино-абхазской границы. Раненый Джохая был доставлен в Гальскую районную больницу, где ему местные врачи оказали экстренную медицинскую помощь.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 15:56

22 июля 2017, 15:45

  • Родные Магомеда Аушева сообщили об ухудшении его здоровья

    Магомед Аушев, подвергнутый пыткам после задержания силовиками, испытывает постоянные головные боли, его зрение резко ухудшилось, а на лечение в специализированном реабилитационном центре у семьи средств нет, сообщили “Кавказскому узлу” родные Аушева. Следствие по делу сотрудников ЦПЭ в Ингушетии продолжается, заявили следователи.

22 июля 2017, 15:30

22 июля 2017, 15:04

  • Судебные приставы изъяли у жителя Грозного грузовик за долги

    Сотрудники Федеральной службы судебных приставов изъяли у жителя Чечни принадлежащий ему КамАЗ, объяснив арест машины имеющейся у него задолженностью по банковскому кредиту в миллион рублей. Это первый в республике случай, когда за долги арестован грузовик, заявили жители Чечни.

22 июля 2017, 14:43

Архив новостей