24 января 2008, 20:21

В Ростовской области сотрудники ГИБДД мошенничали со страховками

Сотрудники ГИБДД ГУВД Ростовской области оказались замешаны в мошеннических действиях, связанных с получением страховых выплат за несуществующие дорожно-транспортные происшествия. Об этом сегодня заявил начальник Управления ГИБДД ГУВД по Ростовской области полковник милиции Александр Коверзин.

По его словам, четверо сотрудников ГИБДД вошли в сговор с владельцами автомобилей, в результате страховые компании были вынуждены по полисам ОСАГО выплатить в среднем по 160 тысяч рублей за несовершенные ДТП.

"Оформлялись якобы случившиеся ДТП, в которых не было другой стороны, например, наезд на дерево, - заявил Александр Коверзин. - Злоумышленников выявил контрольно-профилактический отдел ГИБДД, двое из них уволены. Сейчас мы изучаем информацию о других подобных случаях".

По словам Александра Коверзина, в 2007 году на дорогах Ростовской области произошло более 6 тысяч дорожно-транспортных происшествий, в результате которых погибло 950 и ранено более 7, 5 тыс. человек. Основная причина - нарушение водителями правил дорожного движения, в том числе выезд на встречную полосу и управления автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. При этом существуют "сопутствующие причины" - плохое состояние дорог, недостаточное уличное освещение и отсутствие пешеходных переходов.

Как заявил Александр Коверзин, в 2007 году сотрудниками ГИБДД было выявлено более 1, 2 млн нарушений, в том числе 380 тыс. случаев превышения скорости, 16 тыс. эпизодов управления машиной в нетрезвом виде. По статистике, участниками 45% ДТП являются водители с водительским стажем до 3 лет.

В Ростовской области сейчас на учете в ГИБДД состоит около 1,2 млн транспортных средств. При этом за год количество зарегистрированных автомобилей выросло на 60 тыс.

Однако после вступления в силу изменений в Кодекс РФ об административных правонарушениях в январе отмечено снижение количества ДТП по сравнению с январем 2007 года на 46%.

Как заявил Александр Коверзин, "пока нет полных данных за этот месяц, но уже сейчас очевидно, что с ужесточением штрафов водители стали меньше нарушать правила дорожного движения, меньше стало погибших и раненых в ДТП. Теперь 90% водителей не считают зазорным пристегнуться и подумать о безопасности своих детей. За управление автомобилем без прав и в состоянии алкогольного опьянения в Ростовской области были арестованы 4 водителя на срок от 5 до 8 суток. По нашим данным, в других регионах Южного федерального округа также произошло снижение количества ДТП от 10 до 40%".

Автор: Елена Оленина, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 08:47

22 января 2017, 07:46

22 января 2017, 06:48

22 января 2017, 05:28

22 января 2017, 05:20

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости