24 января 2008, 19:42

В Кабардино-Балкарии водители недовольны ростом цен на бензин

Водители автомобильного транспорта Кабардино-Балкарии недовольны ростом цен на бензин, а также резко возросшими размерами различных штрафов, налагаемых на водителей за нарушение ПДД. В порядке солидарности с протестующими автомобилистами страны нальчикские водители сегодня в 12.00  на 5 минут включили фары.

Водитель-автолюбитель Александр Ардашев считает ничем не оправданным резкое увеличение цены на бензин, а также различных штрафов за нарушение ПДД. Он сказал корреспонденту "Кавказского узла", что цена на бензин марки АИ 92 вырос до 25 рублей. И это не предел.

"Я проанализировал ситуацию за последние два года и пришел к выводу, что положение водителей из года в год ухудшается. Например, размеры штрафов за различные нарушения выросли в десятки раз. Теперь еще и бензин подорожал. Около 40 процентов автомобилистов - малоимущие люди, ездящие на старых автомобилях, среди них много пенсионеров. Рост цены на бензин резко ухудшит их положение", - говорит Александр Ардашев.

"Рост цен на бензин потянет за собой и повышение цен на продукты питания", - говорит житель Нальчика Василий Крюков. По его мнению, все это происходит потому, что отсутствует государственный контроль за ростом цен на бензин и другие виды топлива. При этом цены на бензин явно не соответствуют росту заработной платы и доходов населения.

В профсоюзе автотранспорта Кабардино-Балкарии с журналистом разговаривать отказались.

Заместитель председателя Федерации профсоюзов Сергей Евтушенко сказал, что ничего об акции протеста не слышал: "Никаких рекомендаций на этот счет мы не получали".

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 12:02

28 марта 2017, 12:02

28 марта 2017, 11:58

28 марта 2017, 11:44

28 марта 2017, 11:33

  • 78 тысяч жителей Чечни остались без света

    Энергетики частично восстановили электроснабжение в Урус-Мартановском районе, где в результате аварии вечером 27 марта без света остались 115 тысяч человек. Без электроэнергии остаются пока свыше 78 тысяч жителей муниципалитета.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости