24 января 2008, 19:24

Школьники Нагорного Карабаха будут сдавать единый госэкзамен по трем предметам

Министр образования Нагорного Карабаха Владик Хачатрян провел собрание с преподавателями и родителями выпускников общеобразовательных школ Степанакерта. Министр разъяснил собравшимся новые правила выпускных экзаменов в школах и приемных - в вузах.

В этом году выпускники 11-х классов будут сдавать единый госэкзамен по армянскому языку и литературе, математике и иностранному языку (английский, немецкий, французский, русский). Все без исключения выпускники будут сдавать вариант "А", и при положительных оценках получат аттестат зрелости. Те, кто желает продолжить обучение в вузах, должен будет сдать вариант "Б" по тем предметам, которые в данных вузах являются экзаменационными.

В прошлом году единый госэкзамен сдавали только по армянскому языку, в будущем, по словам министра, экзамены по всем предметам будут сдаваться в школах.

Владик Хачатрян ответил на вопросы родителей. Он подчеркнул, что экзамены будут организованы по всей строгости.

"Экзаменационные тесты будут отпечатаны в Великобритании в очень солидной типографии. Оттуда в сопровождении полиции они будут доставлены в Ереван, а затем в Степанакерт. Тесты будут храниться в банке под тремя замками. На экзамен они также будут доставлены под охраной", - сказал министр.

Министр несколько раз подчеркнул, что все будет происходить в высшей степени объективно. При этом, отвечая на вопрос о сложности тестов по английскому языку, министр сказал, что он составлен на основе школьной программы.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 08:35

29 марта 2017, 07:50

29 марта 2017, 07:09

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

Архив новостей