24 января 2008, 18:34

В Нагорном Карабахе пока не будут меняться тарифы телефонную связь

В Нагорном Карабахе продолжается процесс оцифровки телефонной сети. Пятизначные номера меняются на шестизначные, меняются коды и качество связи.

В настоящий момент предоставлением телефонной связи в Карабахе занимается компания "Карабах Телеком". Абоненты домашних фиксированных телефонов выплачивают 840 драмов в месяц (1 доллар - 304 драма). В компании "Карабах Телеком" сообщили, что фирма сейчас занята техническими вопросами, и вопрос об изменениях тарифов пока не обсуждается.

Сегодня же состоялось заседание Комиссии по регулированию общественных услуг и экономической конкуренции, на котором было приостановлено действие лицензии ЗАО "Арцахкап" на предоставление телефонных услуг и обмена данными.

Как отметил исполнительный директор ЗАО "Арцахкап" Гарик Григорян, с 2002 года, когда на карабахском рынке телефонных услуг и обмена данными появилась компания "Карабах Телеком", компания "Арцахкап", имея соответствующую лицензию, не осуществляет деятельность в этой сфере.

"Вот почему мы обратились в комиссию с просьбой приостановить действие лицензии", - отметил Г. Григорян.

Он также добавил, что для сохранения неиспользованной лицензии с 2002 г. и до сих пор компания заплатила около 550 тыс. драмов пошлины.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 15:57

21 января 2018, 15:14

21 января 2018, 14:15

21 января 2018, 13:25

  • Мэр Махачкалы арестован на 10 суток

    Суд в Махачкале вынес решение об аресте Мусы Мусаева, подозреваемого в превышении должностных полномочий. Мэр Махачкалы назвал свое уголовное преследование необоснованным.

21 января 2018, 12:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей