24 января 2008, 18:34

В Нагорном Карабахе пока не будут меняться тарифы телефонную связь

В Нагорном Карабахе продолжается процесс оцифровки телефонной сети. Пятизначные номера меняются на шестизначные, меняются коды и качество связи.

В настоящий момент предоставлением телефонной связи в Карабахе занимается компания "Карабах Телеком". Абоненты домашних фиксированных телефонов выплачивают 840 драмов в месяц (1 доллар - 304 драма). В компании "Карабах Телеком" сообщили, что фирма сейчас занята техническими вопросами, и вопрос об изменениях тарифов пока не обсуждается.

Сегодня же состоялось заседание Комиссии по регулированию общественных услуг и экономической конкуренции, на котором было приостановлено действие лицензии ЗАО "Арцахкап" на предоставление телефонных услуг и обмена данными.

Как отметил исполнительный директор ЗАО "Арцахкап" Гарик Григорян, с 2002 года, когда на карабахском рынке телефонных услуг и обмена данными появилась компания "Карабах Телеком", компания "Арцахкап", имея соответствующую лицензию, не осуществляет деятельность в этой сфере.

"Вот почему мы обратились в комиссию с просьбой приостановить действие лицензии", - отметил Г. Григорян.

Он также добавил, что для сохранения неиспользованной лицензии с 2002 г. и до сих пор компания заплатила около 550 тыс. драмов пошлины.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 23:04

  • Суд рассмотрел дела 16 задержанных на митинге в Махачкале

    Советский районный суд Махачкалы запланировал на сегодня рассмотрение дел 21 задержанного во время митинга против коррупции во власти. На данный момент рассмотрены 16 дел, при этом только шесть задержанных признали свое участие в несанкционированном митинге.

28 марта 2017, 22:56

  • Политологи прогнозируют минимальное влияние Хаджимбы на парламент Абхазии

    Президенту Абхазии по итогам парламентских выборов и на фоне отсутствия сильной пропрезидентской партии не удалось получить контроль над Народным собранием, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. По их словам, считающиеся “провластными” парламентарии в случае обострения кризиса в Абхазии примкнут к оппозиции, как это уже было три года назад.

28 марта 2017, 22:44

28 марта 2017, 22:02

28 марта 2017, 21:45

Архив новостей