24 января 2008, 18:23

В столице Нагорного Карабаха будет заменена система водоснабжения

Начиная с Нового года, в результате беспрецедентных морозов замерзли водопроводные трубы в столице Нагорного Карабаха Степанакерте и в расположенном неподалеку городе Шуши. Большая часть населения Степанакерта вынуждена носить воду с родников. Замерзла водопроводная магистраль города, и все попытки ее разморозить пока не дали результатов.

Старожилы не помнят случая, чтобы от морозов замерзала магистраль. Специалисты объясняют это тем, что трубы были проложены недостаточно глубоко.

Президент Карабаха Бако Саакян созвал совещание, на котором было решено полностью заменить водопроводную сеть столицы в соответствие с нормами и стандартами.

По словам мэра Степанакерта Вазгена Микаеляна, работы будут проведены на фильтровых станциях, водохранилищах и на магистральном водопроводе. Все трубы будут заменены новыми. Открытые участки Гайбалинского водопровода, согласно программе, будут переведены под землю на глубину, соответствующую установленным нормам. В.Микаелян отметил, что из Армении приглашены специалисты, которые должны представить сметы и проекты.

Средства на благоустройство системы водоснабжения, по данным корреспондента "Кавказского узла", будут предоставлены московским бизнесменом армянского происхождения.

Население Степанакерта составляет 40 тыс. человек. Вода в городе подается раз в 2 дня на 3 часа. После замены водопроводной системы степанакертцы смогут получать воду круглосуточно.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 23:53

23 мая 2017, 23:51

23 мая 2017, 23:30

23 мая 2017, 23:15

23 мая 2017, 23:10

  • Рассмотрение проекта Конституции Грузии отменено в Марнеули

    Всенародное рассмотрение проекта Конституции Грузии, запланированное сегодня в Марнеули, было неожиданно отменено без объяснения причин. В оппозиционной партии "Европейская Грузия" причиной отмены встречи назвали похороны сына депутата. Обсуждение могли отменить из-за опасения провокации, сообщил политолог корреспонденту "Кавказского узла".

Архив новостей