24 января 2008, 18:23

В столице Нагорного Карабаха будет заменена система водоснабжения

Начиная с Нового года, в результате беспрецедентных морозов замерзли водопроводные трубы в столице Нагорного Карабаха Степанакерте и в расположенном неподалеку городе Шуши. Большая часть населения Степанакерта вынуждена носить воду с родников. Замерзла водопроводная магистраль города, и все попытки ее разморозить пока не дали результатов.

Старожилы не помнят случая, чтобы от морозов замерзала магистраль. Специалисты объясняют это тем, что трубы были проложены недостаточно глубоко.

Президент Карабаха Бако Саакян созвал совещание, на котором было решено полностью заменить водопроводную сеть столицы в соответствие с нормами и стандартами.

По словам мэра Степанакерта Вазгена Микаеляна, работы будут проведены на фильтровых станциях, водохранилищах и на магистральном водопроводе. Все трубы будут заменены новыми. Открытые участки Гайбалинского водопровода, согласно программе, будут переведены под землю на глубину, соответствующую установленным нормам. В.Микаелян отметил, что из Армении приглашены специалисты, которые должны представить сметы и проекты.

Средства на благоустройство системы водоснабжения, по данным корреспондента "Кавказского узла", будут предоставлены московским бизнесменом армянского происхождения.

Население Степанакерта составляет 40 тыс. человек. Вода в городе подается раз в 2 дня на 3 часа. После замены водопроводной системы степанакертцы смогут получать воду круглосуточно.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 00:49

  • Свидетели рассказали о подготовке к продаже здания филармонии в Нальчике

    Одним из учредителей фирмы, занимавшейся межеванием участка земли в центре Нальчика, был замруководителя департамента городского имущества Хачим Бекшоков, а стоимость земельного участка площадью 1115 квадратных метров была установлена в размере 123 тысяч рублей, рассказали свидетели на процессе по делу о мошенничестве со зданием филармонии.

20 января 2017, 23:50

  • Михаил Абрамян арестован на сутки

    Краснодарский активист Михаил Абрамян приговорен сегодня к 24 часам административного ареста за участие в акции протеста дольщиков ЖК "Анит-Сити". Второй задержанный участник акции отпущен из полиции.

20 января 2017, 23:00

20 января 2017, 22:55

  • Власти Ростовской области взяли кредит для погашения долгов перед шахтерами

    Кредит в 50 млн рублей будет использован для погашения долгов перед сотрудниками компании "Кингкоул" и смежных предприятий, еще один такой кредит будет взят в феврале, заявили сегодня чиновники на встрече с протестующими шахтерами. Остальные выплаты будут сделаны после продажи имущества компании. Горняки выразили сомнение, что этих средств хватит.

20 января 2017, 22:32

Архив новостей
Все SMS-новости