24 января 2008, 16:10

ПАСЕ не намерена приглашать лидеров Абхазии и Южной Осетии в Страсбург

Совета Европы опроверг информацию, о том, что генеральный секретарь Совета Европы Терри Дэвис заявил о необходимости приглашения лидеров Абхазии и Южной Осетии в Страсбург в Совет Европы, чтобы понять их позиции.

"Информация, что Генеральный Секретарь Совета Европы Терри Девис заявил о готовности пригласить представителей Южной Осетии и Абхазии в Страсбург, чтобы понять их позиции, является совершенно неверной", - говорится в заявлении Терри Девиса, которое приводит корреспондент "Кавказского Узла".

В заявлении сказано, что позиция Генерального Секретаря недвусмысленна, хорошо известна и последовательна. Терри Девис не намерен приглашать или встречаться с представителями этих регионов, которые являются частью Грузии.

Там же подчеркивается, что он не делал никаких заявлений по этому поводу.

Грузинская телекомпания "Мзе" вчера, 23 января, выпустила репортаж из Страсбурга, в котором генеральный секретарь Совета Европы Терри Дэвис, заявил, что разделяет инициативу о приглашении де-факто лидеров самопровозглашенных регионов в Совет Европы. Правда, этот репортаж шел в грузинском переводе.

По сведениям грузинских телекомпаний, инициатива о приглашении лидеров Абхазии и Южной Осетии принадлежит делегации Армении.

"Такое требование не раз озвучивалось здесь", - заявила депутат Парламента Грузии от партии Национального Движения Нино Накашидзе журналистам телевидения Рустави 2. "Мы считаем, что такие попытки носят провокационный характер", - уверена грузинский депутат. Депутат от республиканцев Леван Бердзенишвили в этом случае вполне согласен с депутатом от правящей партии.

В настоящее время в Страсбурге проходит зимняя сессия ПАСЕ.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 02:25

23 мая 2017, 01:26

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

Архив новостей