24 января 2008, 14:51

В Дагестане утвержден новый руководитель Счетной палаты

Сегодня на прошедшей сессии Народного Собрания Дагестана депутаты утвердили председателя Счетной палаты республики. Им стал Малик Баглиев, до этого занимавший должность министра природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Дагестан.

Необходимость избрания нового председателя Счетной палаты возник после того, как предыдущий руководитель - Хизри Шихсаидов, работавший в этой должности с 2004 года,  стал депутатом Государственной Думы на прошедших второго декабря выборах.

Девять человек из Дагестана стали депутатами Государственной Думы. Восемь мандатов получили представители "Единой России" и один - представитель КПРФ. В списке депутатов - бывшие чиновники высокого ранга и известные бизнесмены.

Напомним, что в Дагестане, где явка на выборах депутатов Государственной Думы 2 декабря составила 91,76 процента, "Единая Россия" набрала 89,19 процентов голосов избирателей, КПРФ - 8,69 процента, а остальные партии не дотянули даже до одного процента.

Справка:  Малик Баглиев родился в 1955 году. Окончил Дагестанский государственный университет по специальности правоведение. Работал инспектором уголовного розыска, старшим следователем следственного управления МВД Дагестана. С 1994 по 2002 год работал начальником отдела дознания, заместителем начальника управления Федеральной службы налоговой полиции РФ по Республике Дагестан, с 2002 по январь 2007 года - заместитель начальника управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков РФ по Республике Дагестан. С января 2007 года - министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Дагестан.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

22 января 2017, 05:28

22 января 2017, 05:20

22 января 2017, 04:52

22 января 2017, 04:27

  • Жители Сочи требуют исполнить решение суда о сносе самостроя

    Жители девятиэтажного дома в Сочи утверждают, что их дом может сползти в тоннель автомагистрали "Дублер Курортного проспекта" из-за незаконного строительства на землях садоводства. Суд в апреле 2016 года принял решение о сносе самостроя, однако решение не исполнено до сих пор, передает корреспондент "Кавказского узла".

22 января 2017, 03:28

  • Свидетели заявили о невиновности Абдусалама Рамазанова

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону процессе по делу уроженца Цунтинского района Дагестана Абдусалама Рамазанова, обвиняемого в попытке примкнуть к боевикам в Сирии, показания дали родственники и односельчане обвиняемого. Рамазанов не был замечен в противоправной деятельности и в попытках вести агитацию или распространять запрещенные материалы, заявили свидетели.

Архив новостей
Все SMS-новости