24 января 2008, 14:51

В Дагестане утвержден новый руководитель Счетной палаты

Сегодня на прошедшей сессии Народного Собрания Дагестана депутаты утвердили председателя Счетной палаты республики. Им стал Малик Баглиев, до этого занимавший должность министра природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Дагестан.

Необходимость избрания нового председателя Счетной палаты возник после того, как предыдущий руководитель - Хизри Шихсаидов, работавший в этой должности с 2004 года,  стал депутатом Государственной Думы на прошедших второго декабря выборах.

Девять человек из Дагестана стали депутатами Государственной Думы. Восемь мандатов получили представители "Единой России" и один - представитель КПРФ. В списке депутатов - бывшие чиновники высокого ранга и известные бизнесмены.

Напомним, что в Дагестане, где явка на выборах депутатов Государственной Думы 2 декабря составила 91,76 процента, "Единая Россия" набрала 89,19 процентов голосов избирателей, КПРФ - 8,69 процента, а остальные партии не дотянули даже до одного процента.

Справка:  Малик Баглиев родился в 1955 году. Окончил Дагестанский государственный университет по специальности правоведение. Работал инспектором уголовного розыска, старшим следователем следственного управления МВД Дагестана. С 1994 по 2002 год работал начальником отдела дознания, заместителем начальника управления Федеральной службы налоговой полиции РФ по Республике Дагестан, с 2002 по январь 2007 года - заместитель начальника управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков РФ по Республике Дагестан. С января 2007 года - министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Дагестан.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 15:54

21 июля 2017, 15:24

  • Житель Грозного признан вербовщиком ИГ

    Суд приговорил жителя столицы Чечни Кямрана Аушева к пяти годам колонии, признав его виновным в вербовке на сторону запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

21 июля 2017, 14:55

21 июля 2017, 14:30

  • Минюст пообещал инициировать экстрадицию Лапшина по его просьбе

    Российский Минюст готов инициировать передачу России осужденного в Азербайджане блогера Александра Лапшина, если от него поступит такая просьба, сообщили в пресс-службе министерства. Переговоры по вопросу передачи Лапшина России ведутся, заявила уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова.

21 июля 2017, 14:09

Архив новостей