24 января 2008, 14:20

МВД Чечни сообщило имена двух боевиков, убитых на границе с Дагестаном

Личности двух из трех участников вооруженных формирований, убитых в ходе проведенной сотрудниками силовых структур спецоперации в районе административной границы с Дагестаном, установлены. Один из них был уроженцем Чечни.

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в правоохранительных органах республики. Операция по поиску боевиков проводилась в лесном массиве на стыке Ножай-Юртовского района Чечни и Казбековского района республики Дагестан.

"Накануне, в лесном массиве в  Казбековского района Дагестана сотрудниками правоохранительных органов Чечни, проводившими спецмероприятия по поиску участников НВФ (незаконные вооруженные формирования) была обнаружена бандгруппа. В ходе перестрелки был уничтожен один из боевиков. Еще один, получивший тяжелое ранение, был задержан, однако скончался по пути в больницу", - сказал собеседник.

"Убитым в ходе перестрелки боевиком оказался уроженец Дагестана Руслан Тетербеков, более известный как "Азамат". Второй боевик  оказался жителем села Зандак Ножай-Юртовского района Абубакаром Бацаевым. Третий бандит пока еще не опознан", - говорит он.

Напомним милицейская спецоперация в Дагестане, возможно, будет продолжаться до марта. Правоохранительные органы до президентских выборов обещают пресекать любые антиобщественные выпады.Об этом сообщил 22 января замминистра внутренних дел Аркадий Еделев.

Как сообщал "Кавказский узел", 8 января в селении Цанак Табасаранского района Дагестана началась совместная спецоперация МВД Дагестана, УФСБ по РД и Министерства обороны РФ.

В этот день разведгруппой, обследовавшей местность на вертолете, была обнаружена база боевиков. Спецназовцы с воздуха открыли огонь, в ответ боевики стали обстреливать их из автоматов и гранатометов. Через некоторое время в лесу были блокированы около 15 боевиков. Среди них - две женщины. 

Как рассказал корреспонденту "Кавказского узла" местный житель, боевые действия в Табасаранском районе продолжались целый день. Боевики находились на ферме села Цанак, и сначала держали оборону там. Правоохранительные органы взяли село в кольцо. Несколько раз база боевиков подвергалась ракетным ударам с воздуха. Стрельба не прекращалась до вечера.

Во время одного из боестолкновений были ранены двое сотрудников правоохранительных органов.

На следующее утро выяснилось, что заблокированным боевикам удалось прорваться из окружения. Весь день сотрудники правоохранительных органов Дагестана прочесывали лесной массив недалеко от реки Рубас. Поиск боевиков велся и с помощью вертолетов.

Ночью, около полуночи, в одном из домовладений в населенном пункте Гелим-Батан была блокирована группа боевиков. В результате спецоперации оказались убитыми шестеро боевиков.

Один из лидеров боевиков Дагестана Абдул Маджид обещает, между тем, "найти и наказать" егеря, обнаружившего блиндаж сепаратистов, и жителя села Гелим-Батан Табасаранского района, якобы выдавшего боевиков.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать криминогенную ситуацию в Дагестане и ведет хронику событий, связанных с террористическими актами в республике.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 12:06

23 мая 2017, 11:59

23 мая 2017, 11:37

23 мая 2017, 11:06

  • 2 Правозащитники раскритиковали нежелание силовиков обсуждать борьбу с радикализмом на Кавказе

    Постановка на профучет полиции реальных последствий для борьбы с радикализмом на Северном Кавказе не имеет, констатировали правозащитники, адвокаты и ученые на "круглом столе" в Москве. Они сочли необходимым активизировать работу комиссий по адаптации бывших боевиков в связи с жалобами на фабрикации уголовных дел, а также посетовали на то, что силовики и власти отказались от участия в мероприятии.

23 мая 2017, 11:03

  • Чеченский полицейский приговорен к реальному сроку за стрельбу на КПП

    Верховный суд Чечни изменил приговор в отношении бывшего сотрудника МВД республики Юсупа Чагаева, признанного виновным в незаконном приобретении и хранении оружия, а также хулиганстве с применением оружия, связанном с сопротивлением представителю власти. Суд заменил заключение с испытательным периодом на отбывание срока в колонии.

Архив новостей