24 января 2008, 11:32

Налоговики Азербайджана проверяют оппозиционные типографии

Несколько дней налоговые службы Азербайджана продолжают проверку издательского дома "Чап еви" ("Дом печати"). Сегодня с утра представители Бакинского департамента налогов вновь побывали в издательстве и продолжили изъятие документации, касающейся финансово-хозяйственной деятельности этих предприятий.

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" владелец издательства Шахбаз Худуоглу , представители Налогового ведомства забрали все документы. Теперь согласно законодательству в течение 30 дней они должны провести проверку документации. В случае, выявления серьезных нарушений срок проверки может быть продлен.

Однако  Худуоглу считает, что за этими проверками стоят политические мотивы, так как в его издательстве печатаются несколько оппозиционных газет и журналов.

Худуоглу отметил, что "предвзятое" отношение налоговиков дает ему основания полагать, что "результаты проверки тоже могут быть предвзятыми".  Вместе с тем, Худуоглу сообщил, что  несмотря на проверки, деятельность его издательства не прекращалась и продолжается

Напомним, в издательском  доме "Чап еви" уже несколько лет печатаются известные оппозиционные газеты Азербайджана: "Ени Мусават", "Азадлыг", "Новое Время", "Рейтинг" и др.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 07:22

29 мая 2017, 05:53

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты Парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей