24 января 2008, 08:52

Уроженец Дагестана возглавил созданное Духовное управление мусульман Калмыкии

В Республике Калмыкия создано Духовное управление мусульман, председателем которого избран уроженец Дагестана Султан-Ахмед Каралаев. Духовное управление мусульман Калмыкии вошло в состав Координационного центра мусульман Северного Кавказа.

По информации представителя Координационного центра мусульман Северного Кавказа Шафига Пшихачева, которого цитирует корреспондент "Кавказского узла", "Организационная работа по учреждению ДУМ Калмыкии продолжалась три года. Существенную помощь мусульманам в решении этого вопроса оказал президент Республики Калмыкия Кирсан Илюмжинов".

Глава ДУМ Калмыкии Султан-Ахмед Каралаев прежде возглавлял местную мусульманскую общину, костяк которой составляют выходцы из республик Северного Кавказа, прежде всего Дагестана и Чечни.

По словам Каралаева, мусульмане составляют примерно 14 процентов населения республики, где исповедуется, в большинстве своем, буддизм. В Калмыкии действует пять мечетей; в настоящее время обсуждается вопрос о возведении еще одной в столице республики Элисте.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

29 марта 2017, 03:16

Архив новостей