30 ноября 2001, 16:17

Грузия может потребовать вывести все российские войска со своей территории

Тбилиси может потребовать вывода со своей территории "в кратчайшие сроки всех российских войск". Об этом заявил сегодня директор департамента МИД Грузии по связям с общественностью и информации Каха Сихарулидзе. Он связал возможность выдвижения такого требования с бомбардировкой 27 ноября грузинской территории, якобы совершенной российской боевой авиацией.

Представитель МИД Грузии также отметил, что это требование может быть распространено в отношении российских военных баз, дислоцированных в Батуми и Ахалкалаки.

Однако министр обороны РФ Сергей Иванов вчера опроверг утверждения грузинских властей о том, что российские боевые вертолеты нанесли ночные удары по Панкисскому ущелью в Грузии. "Вертолеты по ночам не летают, тем более в сложных горных условиях", - заявил он журналистам в Москве, напоминает "Интерфакс". У российской стороны есть данные о происходившем в том районе "крупном бое" между арабскими наемниками и чеченскими боевиками, сказал, в частности, министр.

Между тем сегодня президент РФ Владимир Путин поддержал предложение грузинского лидера Эдуарда Шеварднадзе о создании двухсторонней комиссии для расследования инцидента в Панкисском ущелье, связанного с якобы имевшей место бомбардировкой российскими самолетами мирных грузинских сел. Вместе с тем он выразил сомнение в том, что бомбардировки действительно имели место. "Если речь идет о якобы бомбардировке мирных сел и, вместе с тем, говорится, что жертв нет - что же это были за бомбардировки", - задался вопросом Путин, передает РИА "Новости". "Либо удары вообще не наносились, либо - не по населенным пунктам", - продолжил президент России.

Президент России заявил, что вопрос о нахождении чеченских боевиков на территории Грузии, также как и вопрос об инциденте в Панкисском ущелье, он намерен "серьезно обсудить" сегодня с президентом Грузии на двусторонней встрече.

источник: Газета "Известия"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 18:01

  • Суд вернул дело Имама Яралиева в прокуратуру

    Ессентукский городской суд удовлетворил ходатайство защиты бывшего мэра Дербента Имама Яралиева, обвиняемого в передаче муниципалитету находящихся в федеральной собственности земель. Дело возвращено прокурору для устранения недостатков, сообщил представитель суда.

24 июля 2017, 17:34

  • Уволен министр финансов Кабардино-Балкарии Лихов

    Глава Кабардино-Балкарии Юрий Коков произвел сегодня кадровые перестановки в правительстве республики, повысив зампреда правительства Таймураза Ахохова и назначив Мурата Карданова заместителем председателя правительства. Министр финансов Кабардино-Балкарии Заур Лихов указом Кокова освобожден от должности.

24 июля 2017, 17:24

  • Часть имущества компании "Кингоул" куплена за треть стоимости

    "Метстайл" купил имущество ростовской угольной компании "Алмазная", входящей в группу компаний "Кингкоул", работники которой добиваются выплат многомиллионных задолженностей по зарплатам, за 20,2 миллиона рублей при начальной цене в 61,6 миллионов рублей.

24 июля 2017, 16:45

24 июля 2017, 16:02

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей