30 ноября 2001, 16:17

Грузия может потребовать вывести все российские войска со своей территории

Тбилиси может потребовать вывода со своей территории "в кратчайшие сроки всех российских войск". Об этом заявил сегодня директор департамента МИД Грузии по связям с общественностью и информации Каха Сихарулидзе. Он связал возможность выдвижения такого требования с бомбардировкой 27 ноября грузинской территории, якобы совершенной российской боевой авиацией.

Представитель МИД Грузии также отметил, что это требование может быть распространено в отношении российских военных баз, дислоцированных в Батуми и Ахалкалаки.

Однако министр обороны РФ Сергей Иванов вчера опроверг утверждения грузинских властей о том, что российские боевые вертолеты нанесли ночные удары по Панкисскому ущелью в Грузии. "Вертолеты по ночам не летают, тем более в сложных горных условиях", - заявил он журналистам в Москве, напоминает "Интерфакс". У российской стороны есть данные о происходившем в том районе "крупном бое" между арабскими наемниками и чеченскими боевиками, сказал, в частности, министр.

Между тем сегодня президент РФ Владимир Путин поддержал предложение грузинского лидера Эдуарда Шеварднадзе о создании двухсторонней комиссии для расследования инцидента в Панкисском ущелье, связанного с якобы имевшей место бомбардировкой российскими самолетами мирных грузинских сел. Вместе с тем он выразил сомнение в том, что бомбардировки действительно имели место. "Если речь идет о якобы бомбардировке мирных сел и, вместе с тем, говорится, что жертв нет - что же это были за бомбардировки", - задался вопросом Путин, передает РИА "Новости". "Либо удары вообще не наносились, либо - не по населенным пунктам", - продолжил президент России.

Президент России заявил, что вопрос о нахождении чеченских боевиков на территории Грузии, также как и вопрос об инциденте в Панкисском ущелье, он намерен "серьезно обсудить" сегодня с президентом Грузии на двусторонней встрече.

источник: Газета "Известия"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 апреля 2018, 04:33

  • Активисты потребовали прекратить сжигать мусор в Астрахани

    Одиночные пикеты с требованием решить проблему неприятного запаха, который разносится по Астрахани ночью, провели 22 апреля активисты партии "Парнас". Мусор, который по их информации, сейчас сжигают за городом, необходимо перерабатывать, заявили протестующие.

23 апреля 2018, 03:29

23 апреля 2018, 02:30

23 апреля 2018, 01:31

23 апреля 2018, 00:32

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей