23 января 2008, 23:45

В Сунженском районе Ингушетии обстреляна машина с военнослужащими

В Сунженском районе Ингушетии, в станице Троицкой, обстреляна машина с военнослужащими. Обстрел произошел недалеко от места дислокации мотострелкового полка Минобороны России.

Обстреляна машина БМВ, в которой находились пятеро военнослужащих. По данным РИА Новости, цитирующего источник в силовых структурах республики, в результате обстрела двое военнослужащих были убиты, трое получили ранения. По его словам, преступникам удалось скрыться.

Между тем, как сообщает портал "Ингушетия.Ru" со ссылкой на оперативного дежурного ОВД по Сунженскому району, в ходе обстрела автомобиля в Троицкой, огнестрельные ранения получили двое военнослужащих, погибших в ходе боя нет.

Происшествие произошло сегодня примерно в 17 часов. Во время обстрела, со стороны полка был открыт огонь из пулеметов. Начался бой, который продолжался около 10 минут.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что в Ингушетии продолжает оставаться напряженной обстановка в связи с частыми обстрелами постов милиции, вооруженными нападения на военных и терактами против гражданских лиц.

22 января в Назрани произошел мощный взрыв. Мощность взрывного устройства составляла около 20 килограммов в тротиловом эквиваленте. Согласно информации следственного управления СКП России по Ингушетии, взрывное устройство было предназначено для совершения взрыва на митинге 26 января.

В тот-же день недалеко от здания управления Федеральной миграционной службы в Назрани произошел обстрел автомобиля. В микроавтобусе находились сотрудники Федерального агентства правительственной связи и информации (ФАПСИ).

Четверо из восьми находившихся в микроавтобусе людей серьезно пострадали. Один из них - водитель-прапорщик Аслан Янзиев, 1970 года рождения - скончался по пути в больницу.

21 января в Назрани группа неизвестных расстреляла из автоматического оружия и.о. начальника изолятора временного содержания МВД Ингушетии капитана Магомеда Торшхоева. Офицер получил тяжелое ранение и был доставлен в больницу.

Еще один обстрел произошел 20 января в центре Назрани. Неизвестные из гранатометов обстреляли здание на улице Московской, в котором располагаются райотдел милиции по Назрановскому району и городской отдел внутренних дел. Обстрел произошел около 23.15 мск, жертв нет.

19 января около 23.15 в Назрановском районе Ингушетии неизвестные обстреляли дом, в котором проживает мэр города Карабулак. Неизвестный произвел выстрел по зданию из гранатомета. По счастливой случайности никто не пострадал. Ущерб нанесен самому зданию.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику событий, происходящих в этом регионе.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 07:44

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей