23 января 2008, 18:26

Штаб миротворцев в Абхазии опровергает сведения о ДТП с участием российских военных

Штаб Коллективных сил СНГ по поддержанию мира /КСПМ/ в зоне грузино-абхазского конфликта опровергает информацию о дорожно-транспортном происшествии с участием военнослужащих и автомобилей КСПМ в Гальском районе Абхазии.

"Никаких происшествий ни в Гальском, ни в других районах, в которых дислоцируются КСПМ СНГ, не было, как не было и пострадавших от них", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" представитель Штаба подполковник Евгений Рощин.

Рощин назвал информационные агентства Грузии, распространившие эти сообщения "заинтересованными в распространении скандальной, но не соответствующей действительности информации со ссылкой на некоего представителя руководства (в изгнании)".

Отметим, что сегодня электронные СМИ со ссылкой на представителя правительства Абхазии в изгнании Рауля Кирию распространили информацию о ДТП в селе Мегоброба.

По информации медиа-центра властей Абхазии в изгнании, перевернулся автомобиль "Урал", в котором ехали российские миротворцы, находившиеся в состоянии алкогольного опьянения, передает "Газета.Ru".

Пострадавшие военные были перевезены в больницу Сухуми, а машина оставлена в штабе миротворцев. Состояние здоровья одного из солдат критическое, говорится в сообщении.

Напомним, что 5 января, в день выборов президента Грузии, ряд грузинских информационных агентств со ссылкой на телекомпанию "Рустави 2" сообщили об инциденте между военнослужащими КСПМ СНГ в зоне грузино-абхазского конфликта, который привел в перестрелке и ранениям. Сообщалось о межнациональном столкновении между русскими и чеченцами по причинам пропуска автобусов с жителями Гальского района, собиравшимися принять участие в выборах президента Грузии на участках в соседнем Зугдидском районе.

Штаб КСПМ СНГ эти сообщения также опроверг.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 08:15

13 декабря 2017, 07:45

13 декабря 2017, 06:46

13 декабря 2017, 05:46

  • Предприниматель в Сочи требует заплатить ему за "олимпийский подряд"

    Индивидуальный предприниматель из Сочи Роберт Агаджанян более пяти лет пытается добиться оплаты работ по укладке тротуаров в селе Веселое-Псоу, дома в котором строились для олимпийских переселенцев. По его словам, миллион рублей получила фирма-генподрядчик, руководители которой исчезли, а организация объявлена банкротом.

13 декабря 2017, 04:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей